Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Kari Voutilainen GMR - GMT

Часы от Kari представляют собой часовые устройства, которые производятся и обрабатываются полностью вручную на собственных мощностях мануфактуры. Без излишних маркетинговых сантиментов нужно отметить, что этот человек является не просто часовщиком, но также и художником. Его последнее творение вновь доказывает это. Оно носит название Kari Voutilainen GMR и с легкостью может означать Grand-Master-Range.
Kari-Voutilainen-GMR-2
Kari-Voutilainen-GMR-1
Что делает часы от Kari Voutilainen такими особенными? Кари объяснил, как он создает свои часы. "Все дело в нашем механизме. Мы создаем дизайн, конструкцию, чертежи, проектирование каждого компонента, за исключением волосковой пружины и драгоценных камней. Мы осуществляем термическую обработку, отделку, декор, сборку и контроль. Мы также самостоятельно в моей мастерской разрабатываем стрелки и циферблат. Мы действительно уделяем много внимания функциям часов, а также их отделке".
Kari-Voutilainen-GMR-3
Хотя некоторые бренды и убеждают нас в том, что их механизмы являются результатом собственного производства, на самом деле они собирают их из компонентов, разработанных различными субподрядчиками. Ничего плохого в этом нет, так как некоторые детали очень хорошо обработаны. Главный вопрос заключается в отсутствии прозрачности. Что касается Kari, то здесь речь идет о 99% деталей, которые были задуманы, созданы и обработаны в его собственной мастерской. Качество отделки, конечно, является одним из самых впечатляющих, которое вы только себе можете представить. Тем не менее, красота не единственное, что волнует Kari. Надежность конструкции также является чрезвычайно важным моментом.
Kari-Voutilainen-GMR-4
"Я создаю надежные конструкции. Наш механизм 5,60 мм в толщине. Я не использую маленькие винты – резьба моста составляет 1мм - все это ради будущего. При такой прочной конструкции наши часы будут продолжать работать на протяжении многих поколений. Разрушить механизм просто нереально. Мы можем затянуть винт так туго, насколько это возможно, и он не сломается. Мы можем их хорошенько сжать, и при этом базовая платина и мосты не согнутся ... "
Kari-Voutilainen-GMR-5
Новые часы Kari Voutilainen GMR как раз об этом. Вполне возможно, что эта модель будет последним изданием линейки. С тех пор, как были представлены первые часы от Kari Voutilainen, концепция разработки и изготовления не изменилась. Она напоминает Kari Voutilainen GMT-6, однако, имеет одно новшество: индикатор запаса хода расположен на уровне 12:00 часов.
 
Нужно иметь ввиду, однако, что часы от Kari Voutilainen представляют собой почти уникальный объект. Эта новая модель Kari Voutilainen GMR может выглядеть хорошо знакомой, тем не менее, циферблат, например, полностью обновлен. На нем имеется гильошированный узор, выполненный вручную, а также нанесенные римские цифры и классические стрелки «mega pomme». Он оснащен малым диском на уровне 6:00 часов, который обеспечивает два показания: секунды на внутренней дорожке с помощью серебряной стрелки, а также индикацию второго часового пояса в рамках 24-часовой шкалы на внешней дорожке посредством красной стрелки. Чтобы не разрегулировать основной часовой пояс, индикация второй часовой зоны может устанавливаться с помощью коронки с шагом в 1 час. В качестве новшества здесь выступает индикатор запаса хода на уровне 12:00 с ретроградной стрелкой.
Kari-Voutilainen-GMR-6
Еще одна деталь, касающаяся часов, разработанных Kari Voutilainen состоит в том, что, хотя базовый механизм и остается тем же, усложнения не устанавливаются поверх него, вместо этого они интегрируются непосредственно в него. Это означает, что каждый раз можно говорить о новом механизме с абсолютно новой архитектурой. Это как раз случай часов GMT-6. Базовый механизм здесь остался от модели Voutilainen Twenty-8, но усложнение GMT было интегрировано.
 
Говоря о Voutilainen GMR, история такая же. Функция запаса хода встроена. Нечасто часовщики могут с гордостью показать, что находится под циферблатом. Только не в этом случае. За работой усложнений можно наблюдать бесконечно. Механизм обработан бесподобно, даже те части, которые скрыты под циферблатом.
Kari_Voutilainen_GMR
Kari Voutilainen GMR идут в 39-миллиметровом корпусе и предлагают выбор из нескольких материалов: белое золото, розовое золото, а также платина. Кроме того, в наличии имеется белый циферблат с воронеными стрелками и нанесенными цифрами. Эти часы поступят в продажу в рамках ограниченной серии из 12 экземпляров. Версия из золота будет оцениваться в 108 000 швейцарских франков.
 
Технические характеристики
Механизм
Механизм с ручным заводом, Калибр Voutilainen, изготовленный из нейзильбера. 250 деталей, декор из Женевских волн, вручную снятые фаски, родиевое покрытие механизма.
Часы, минуты, GMT в 24 часовой индикации и показатель запаса хода.
Диаметр механизма: 30 мм.
Баланс: Free sprung, разработанная из CuBe (с внутренними изгибами Grossman и внешними изгибами Philips). Диаметр колеса баланса составляет 13,50 мм.
Камни: 28 штук.
Стрелки: золото и сталь
Цмферблат Твердое серебро, серый гильошированный
Корпус
Корпус доступен в белом и розовом золоте, а также в платине. Диаметр корпуса составляет 39 мм. Сапфировое стекло спереди и сзади, антибликовое покрытие. Соответствующая пряжка с хвостовиком и ремешок из крокодиловой кожи. 
Ограниченное издание из 12 экземпляров.
Производство, конструкция, изготовление, ручная отделка и сборка осуществляется в мастерской Voutilainen.

 

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3318

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта