Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Совместная коллекция часов JeanRichard+MV Agusta

Статья о часах JeanRichard

(По материалам "Часы. Стиль и Время")

Что общего между швейцарскими часами и итальянскими механизмами? Много металла, точность сборки и много механики - это очевидно. Но отныне есть еще одно обстоятельство, которое их роднит: престижная мануфактура JeanRichard выпустила часы для MV Agusta.

Если говорить о марке JeanRichard, то ее объединяет с итальянскими автомобилями еще и происхождение нынешних владельцев. С 1988 года она принадлежит в прошлом знаменитому гонщику, а сегодня президенту Sowind Group Луиджи Макалузо. Руководит маркой его сын Массимо Макалузо. Часовое мастерство марки JeanRichard зарекомендовало себя еще на заре становления швейцарской часовой индустрии и, по большому счету олицетворяет собой знаменитые швейцарские часовые традиции, но ее облик сегодня преобразился благодаря заслуге владельцев. Оба они по-настоящему увлекаются искусством и дизайном и привнесли в характер JeanRichard свежие оригинальные веяния. Марка приобрела изысканность и элегантность, выделяющие ее даже в ряду самых престижных швейцарских фирм.

Со своей стороны в мире мотоспорта марка MV Agusta по праву считается легендарной. На протяжении многих лет она занимает верхнюю строчку в мировом рейтинге и семьдесят пять раз побеждала на чемпионатах мира. Ведь мотоциклы MV Agusta очень престижны и красивы, разрабатываются они в исследовательском центре CRC под руководством известного дизайнера Массимо Тамбурина.

Чувство стиля и любовь к высокоточной механике сближают Jeanrichard и MV Agusta. Кроме того, молодые директора Джованни Кастильони и Массимо Макалузо отдают все свои силы развитию секретов мастерства и наследия своих марок. Так, в 2004 году после создания фирменного калибра JR1000 марка JeanRichard вошла в очень узкий круг престижных часовых компаний, которые сами выпускают часовые механизмы для своих часов. Кстати, двигатели и рамы мотоциклов MV Agusta создаются на производственных площадках фирмы в Варезе (Италия), там же осуществляется их сборка.

Управление полным производственным циклом позволяет обеим независимым маркам с объемами производства около 7000 изделий в год владеть преимуществом перед конкурентами в сфере технологического и эстетического новаторства. Высокое мастерство, качество и эксклюзивность - вот ключевые слова партнерства, получившего в этом году воплощение в первой ограниченной серии часов JeanRichard для марки MV Agusta: MV 75 World Champion.

В 1950 году граф Доменико Агусто принял решение об участии мотоциклов MV Agusta в гонках. Это был стратегический шаг, нацеленный прежде всего на продвижение бренда. В свою очередь, соревнования оказались наилучшим видом рекламы. Два года спустя Лесли Грэхем на мотоцикле MV Agusta завоевал первый Грап-при в Монце (Италия), а затем второй - в Барселоне. В том же году Сесил Стэндфорд победил на чемпионате мира в классе 125 куб. см. Так началось победное шествие - семьдесят пять побед на чемпионатах мира в самых различных категориях. Двенадцать побед мотоциклов MV Agusta в 1956 году, а также триумф Джона Сюртеса на чемпионате мира в классе 500 куб. см позволили марке MV Agusta выйти на международный уровень. Однако пик популярности был достигнут в 1970-х годах, когда ведущий гонщик марки Джакомо Агостини более десяти лет лидировал в мотогонках в классах 350 и 500 куб. см.

Коллекция MV 75 World Champion, представленная фирмой Jeanrichard, была специально разработана в честь семидесяти пяти побед мотоциклов MV Agusta на чемпионатах мира. В нее входят три модели хронографов из золота, стали и титана, снабженные фирменными часовыми калибрами JR1000. Корпус, также изготовленный в мастерских Sowind Group, отличает современный изысканный дизайн. Его красоту подчеркивает черный циферблат из углеродистого волокна. Поверхность циферблата всех трех уникальных моделей подчеркивает их технократический спортивный характер, а источником вдохновения для их дизайна послужила приборная доска мотоциклов MV Agusta. О них же, блиставших в течение долгих спортивных сезонов на мототрассах всего мира, напоминает красный цвет на каждом из трех разных циферблатов. Серийный номер часов выгравирован на задней крышке около логотипа MV Agusta, украшающего сапфировое стекло. Сквозь него можно наблюдать за работой совершенного часового механизма Jeanrichard с узором Cotes de Geneve.

Часы выпущены в ограниченной серии: 75 экземпляров из розового золота, 175 экземпляров из титана и 575 экземпляров из стали.

***

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/348

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта