Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Baselworld-2016: Blancpain Villeret Great Wave

Статья о часах Blancpain
Вдохноленная движением волн океана последняя разработка Métiers d’Art выделяет драгоценный камень, впервые использованный Blancpain – мексиканский серебряный обсидиан – так же как и любимую технику Blancpain: японскую патину «рокушо». Серебряный обсидиан, известный своими успокаивающими качествами – полупрозрачная вулканическая порода. Его таинственный цвет с объемными вкраплениями и серебристыми облаками выбран дизайнерами для создания новых часов от Métiers d’Art. Этот камень используется как база для аппликации «Большой Волны» на белом золоте.
Great Wave/1---6612-3433-63AB-PR
Техника, использованная Blancpain для создания аппликации, включает несколько фаз. Первая – фиксация на базе Shakud?, предшествует покрытию в уникальной технике патинажа, достигаемой в результате погружения в ванну с солями «рокушо». После покрытия патиной, Shakud? удаляется. Определенные части волн полируются, чтобы усилить впечатление огромной вздымающейся волны. И в завершение, на серебристый мексиканский обсидиан наносится гравировка. Последовательность этих шагов придает модели мерцающий облик за счет таинственно меняющем тона циферблата.
 
Водораздел выполнен в патине из белого золота. Гравировка - результат вдохновения от Великой Волны Канагава, Япония. Рисунок на дереве создан художником Хокусаи (Hokusai). Мощь и движение волны, выраженные мастерами-граверами Blancpain, контрастирует с символизмом серебряного обсидиана – камня, пробуждающего чистоту и баланс.
Great Wave/2---6612-3433-63AB-Front
Это новое творение Blancpain отличается не только особой неповторимой элегантностью, но и техническими элементами. Мануфактура всегда делает акцент на инновациях своих механизмов. Для этой модели Blancpain модернизировал знаменитый калибр 13R0 с ручным подзаводом, который теперь стал 13R3A. Запас хода появился со стороны моста для того, чтобы обеспечить достаточно места для гарантии оптимальной просматриваемости гравировки. Механизм с его 8-дневным запасом хода снабжен тремя попарно связанными заводными барабанами, которые последовательно заводятся и расслабляются.
Great Wave/3---6612-3433-63AB-Back
Второй барабан служит как ретранслятор для первого, пополняя свою энергию, чтобы набрать запас для поддержания своей энергии, и в свою очередь завести третий барабан. Корпус с двойной ступенькой выполнен в платине. Blancpain предпочел ремешок из телячьей кожи, разработанный по заказу местным мастером. Его грозовой серый цвет идеально сочетается с уникальным загадочным часовым шедевром. 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3720

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта