Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Millenary Precieuse

Статья о часах Audemars Piguet

(По материалам "Часы. Стиль и Время")

Серия часов Millenary была создана Audemars Piguet сравнительно недавно. В этом году она пополнилась роскошной моделью женских часов Millenary Precieuse.

Множество легких, как воздух, бриллиантов, словно искристые пузырьки в бокале шампанского, застыли в очередном па своего безудержного танца. Как будто каждый на своем месте, но порядка в этом танце нет. Однако именно в этом волшебном хаосе в полной гармонии с временем нашел свое место часовой механизм. Своим домом он выбрал утонченный и сверкающий белым золотом овальный корпус и спрятался под искрящимся бриллиантами перламутровым циферблатом.

Бриллиантов здесь много. На отделку корпуса, циферблата и браслета ушло 856 камней разного размера общим весом почти 12,5 карата. Они расположились на овалах браслета и корпуса без особых церемоний и на разных уровнях, создавая иллюзию абсолютного хаоса. Но некий сложный порядок в этом произведении высокого искусства все же есть, и он подпадает под исключительное ноу-хау ювелирной фабрики Le Brassus. Овальная форма корпуса традиционна для моделей серии Millenary, равно как и асимметричное оформление циферблата. Смещенный от центра диск щедро инкрустирован мелкими бриллиантами, в нем мы найдем и круг белого перламутра, тема которого имеет продолжение в таком же полумесяце, заполняющем остальное пространство.  Впрочем, синие стрелки расположены все же по центру циферблата. По ним хозяйка может узнать час и минуты. Пожалуй, на этом функциональность модели исчерпывается. Роскошные, игривые, утонченные - такими эпитетами можно наградить часы, к которым их владелица будет обращаться минимум через день для подзавода.

Нельзя оставить без внимания и остальные предметы ювелирного набора, лейтмотивом которых стал овал. Семь овалов из белого золота с бриллиантами разных размеров образуют кулон, в то же время дополнительный элемент из таких же сверкающих трех овалов может быть добавлен как украшение шеи сзади.

Такие же легкие, искристые бриллиантовые «пузырьки» украшают и женские ушки в овальных серьгах-гвоздиках. Наконец, на кольце, доступном в двух размерах, переплетенные бриллиантовые овалы напоминают бабочку в тот момент, когда она опустилась на тонкую, изящную руку.

В очередной раз компания Audemars Piguet продемонстрировала свойственный только ей подход к производству женских часов и украшений, что лишний раз свидетельствует о сохранении часовщиками компании традиций производства, передаваемых из поколения в поколение вплоть до наших дней. И несмотря на то, что набор функций Millenary Precieuse довольно прост, это все те же часы Audemars Piguet, наделенные характерными для данной марки точностью хода и надежностью.

***

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/378

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта