Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Печать на холсте - технологии на радость людям

Творчество всегда занимало особое место в жизни людей. Такие виды искусства как живопись и фотография всегда привлекали к себе внимание. И ценились во все времена.
 
Но, если для того, что бы писать картины - необходим, как минимум, особый талант, то фотография, как искусство, является более доступным способом самовыражения для большинства людей.
 
Если вспомнить недавнее прошлое, то процесс создания черно-белых фотографий чем то напоминал опыты алхимиков. Проявитель, закрепитель, увеличитель, красная лампа - эти атрибуты фотодела все еще свежи в памяти. Сейчас фотография доступна каждому. При чем в цвете и в полиграфическом качестве.
 
Действительно, вокруг нас есть масса интересных вещей. И многие из них хочется запечатлеть. И не только для себя, но и поделиться ими с друзьями и знакомыми. Но, если вспомнить недавнее прошлое - судьба многих фотографий - это семейные альбомы внушительных размеров где-то на дальних полках. Сегодня появилась доступная всем возможность изменить такое положение вещей.
 
Современные технологии позволяют объединить элементы живописи и фотографии. И предоставляют качественно новые возможности не только профессиональным художникам и фото-художникам, но и всем творческим личностям, любящим живопись и увлекающимся фотографией.
 
Речь идет о технологии печати на холсте, которая появилась относительно недавно. Получается объединение таланта фото-художника, качеств технологии печати на холсте, и профессионального изготовления картин. Которое, в результате, позволяет создавать удивительные вещи. Фото на холсте, в правильно подобранной раме, приобретает совершенно особый эффект восприятия, и способно "заиграть" в новом качестве - в качестве оформленного, завершенного, произведения искусства.
 
Самое интересное - что печать, действительно, производиться на холсте! Настоящем, качественно загрунтованном холсте. Более того, на сегодняшний день существуют несколько типов, различных по характеристикам как самой основы, так и слоя грунтовки. Существуют холсты с глянцевой и матовой поверхностью. Профессиональную художественную печать обеспечивает профессиональная техника. На сегодняшний день это достаточно сложные принтеры, использующие не менее двенадцати основных цветов чернил. Качество цветопередачи и разрешающая способность этих устройств позволяют создать картину, при взгляде на которую ощущается некий эффект присутствия "внутри" композиции картины. Такие картины буквально приковывают к себе взгляд, заставляют рассматривать их долгое время.
 
У этого вида искусства особые возможности. Можно воссоздать репродукцию картин, распечатать фотографию или сделать оригинальный коллаж. Особой популярностью пользуются коллажи из детских фотографий, а так же корпоративные коллажи. Копия старинной карты, выполненная на холсте, в антикварной раме придаст особый антураж любому помещению, будь то офис руководителя, холл, гостиная, домашняя библиотека, конференц-зал... Древняя карта на холсте украсит любой интерьер.
 
Совершенно особая тема - печать черно-белых фотографий на холсте. Это может быть либо портрет, либо пейзаж, либо репродукция старинной фотографии. Если даже не говорить о художественной ценности самих фотографий, то оформленные в грамотно подобранную раму - представлены они получаются очень достойно.
 
Багет - это тоже не такое простое изделие, каким может показаться на первый взгляд. Древесина, из которой изготавливают качественный багет, вылеживается при определенных условиях годами. Это позволяет создавать рамы, которые потом десятилетиями не изменяют своих геометрических свойств. Есть багет, который полностью вырезан вручную, и сам по себе является произведением искусства. Есть, конечно же, бюджетные варианты - пластмассовый багет. Однако, так же имеющий достаточно приличный внешний вид. Следует добавить, что кроме качественного багета - необходимы еще мастерство и опыт мастеров, одевающих холст на подрамник и изготавливающих именно качественно собранную картину, с надежным крепежем, и, если необходимо, - с паспарту, различными вариантами защитных стекол и проч.
 
Так или иначе, вещи, которые нас окружают, которые мы используем, покупаем, дарим, отражают нашу индивидуальность. Кроме того, вещи, которые мы дарим отражают наше отношение к событию, или человеку, которому мы их дарим. В этом отношении фото на холсте обладает достаточно уникальными свойствами. Они способны подарить Вашим близким и родственникам, друзьям и коллегам массу положительных эмоций. Такая картина станет отличным украшением интерьера. И быть тем самым "интересным" предметом, который по долгу и с интересом рассматривают не только хозяева, но и гости, посетители. Портрет или пейзаж, напечатанные на холсте и обрамлённые шикарной рамой, будут эксклюзивным подарком, стильной деталью интерьера.
 
Стоить ли говорить, что существующие технологии открывают совершенно новые возможности для творческих людей - создание своего авторского, полностью завершенного произведения искусства. При чем технологий, способных органично дополнить и подчеркнть идею авторских работ. При этом действительно доступных.
 
На практике все выглядит достаточно просто. Высылается файл фотографии. Оговариваются размеры картины. Согласовывается вид багета. И, через пару-тройку, дней заказчику доставляется готовая картина. Самый приятный и волнующий момент - если можно так выразиться - встреча заказчика с его картиной. Расставаясь с заказчиком, сотрудники, оглядываясь, постоянно наблюдают одну и ту же картину - человек по долгу стоит и рассматривает полученную картину. Для небольшего коллектива людей, учавствующих в процессе производства - это молчаливая, но наиболее красноречивая благодарность. Как говаривал Буратино "Я рожден на радость людям..."
***
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/658

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта