Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Репетир

Сегодня мы являемся свидетелями динамичного развития часового рынка. Каждый день в мире появляются все новые и новые марки. Количество часовых марок, предлагаемых в магазинах по всему миру, измеряется уже сотнями. Цена на часы, как, впрочем, и на копии часов, во многом определяется их механизмом и его усложнениями, среди которых особое внимание уделяется турбийону, репетиру, хронографу.

На сегодняшний день репетир является наиболее дорогим и престижным усложнением часового механизма. И это не смотря на то, что свое изначальное практическое значение он уже давным-давно утратил. Изобретение репетира связано с потребностью человека ориентироваться во времени не только днем, но и ночью. Но вплоть до конца ХIХ-го века ориентироваться во времени ночью было крайне сложно. Электрического освещения не существовало, люминесцентные краски также не были изобретены, а свечи не всегда были под рукой.

Тогда-то и появилась идея изобретения миниатюрного часового механизма, который подобно башенным часам возвещал бы о времени мелодичным боем различной тональности. При этом часы, четверти часа и минуты имеют свою тональность и частоту боя.

Создателем первого устройства репетира для карманных часов считается английский часовой мастер Даниэль Квэа (Daniel Quare). Именно в его биографии значится патент на это изобретение. За свою более чем трёхсотлетнюю историю устройство репетира значительно усовершенствовалось, но принцип его работы остался неизменным.

Механизм приводится в действие нажатием кнопки, которая, как правило, расположена на левой стороне корпуса часов в районе цифры 9. После этого молоточки начинают отбивать по звонкам. При этом, в зависимости от типа репетира, звучит определенная мелодия. Так, часовые репетиры издают только один звук для каждого часа. Четвертные — одним тоном отбивают каждый час и тоном ниже каждую четверть часа. Кроме этого есть еще пятиминутные и минутные репетиры, которые бьют часы, четверти, пятиминутные и минутные периоды соответственно.

При этом часовыми мастерами уделяется огромное значение не только безукоризненной работе механизма, но и чистоте звучания репетира. Ведущие компании в сотрудничестве с целыми исследовательскими институтами разрабатывают специальные сплавы для молоточков и звонков, состав которых держится в строгом секрете.

***

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/659

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта