Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Новая мануфактура Audemars Piguet: стабильный рост

Статья о часах Audemars Piguet

(По материалам Europa Star Ukraine)

В эру двузначных показателей роста рынка механических часов расширение производства или создание новых производственных мощностей становится стратегическим вопросом для многих компаний. Первостепенная производственная задача заключается в интеграции разнообразных часовых процессов под одной крышей. Мы могли наблюдать это несколько лет назад на примере Patek Philippe, а следом и Vacheron Constantin. Расположив производственные мощности в одном месте, эти компании создали предпосылки для лучшей интеграции различных этапов производства часов, что в итоге сказалось на конечной продукции. В фазе глубокой зрелости, в которой сейчас пребывает часовая отрасль, главной задачей становится полное слияние внешнего облика и внутреннего наполнения часов.

Audemars Piguet поняла, что имеющиеся у нее производственные мощности не только сдерживают развитие компании, постоянно требуя расширения (первое производственное здание 1875 года было расширено в 1907-м, а затем в 1957-м, после чего добавились пристройки в 1972-ми 1974 годах, плюс дополнительное здание было построено в 2000-м), но также не позволяют удовлетворить существующий уровень спроса на ее продукцию. Кроме того, производственные постройки компании были разбросаны в пяти разных местах в Валле-де-Жу. Сознавая необходимость соответствовать требованиям, предъявляемым сложившейся в отрасли ситуацией, а также учитывая потребность в развитии, отмечаемую как в количественном выражении - 25 000 часов ежегодно, так и в качественном - постоянный рост числа моделей сусложнениями, в корпусах из золота и т. п., Audemars Piguet приняла решения разместить свое производство в новом здании. Инвестиции в размере 35 млн швейцарских франков были направлены на строительство Manufacture des Forges (историческое название местности), позволив компании подчеркнуть свою независимость (это последняя и самая старая мануфактура, которая принадлежит потомкам основавшей ее семьи). Новое здание также призвано решить несколько задач в отношении развития компании: ежегодный рост на 15% при росте объема производства на 8-10% (разница объясняется повышением средней себестоимости часов), усиление позиций классических и современных коллекций, а также наладка производства ювелирных моделей.

Ставка на производство
Manufacture des Forges позволит компании усилить свои ключевые позиции: тесную интеграцию производства собственных механизмов и дальнейшее усиление и прежде передовой интеграции производства корпусов и сборки. В новом здании также разместятся отдел исследований и разработок, технический отдел и бюро логистики. Это объединение призвано улучшить взаимодействие различных функциональных отделов, а также активизировать обмен навыками между различными подразделениями. Кроме того, это позволит сберечь "ремесленный" дух за счет увеличения числа небольших производственных подразделений со штатом максимум в 40 человек, обеспечивая им отличные условия работы.
Архитектурный проект здания разрабатывался с учетом этих потребностей. Новое здание в форме буквы "П" будет иметь площадь в 7500 м2. В его поперечном корпусе разместятся специалисты смежных профессий, а в двух параллельных - производство механизмов и производство часов. Переходы соединят новое здание со старым, в котором будут осуществляться различные сборочные операции.

Природный рост
В соответствии с задачей фонда по защите мировых лесных богатств, основанного Audemars Piguet в 1992 году (58 крупномасштабных проектов в 26 странах, финансировавшихся за счет отчислений с продаж продукции), новое здание мануфактуры проектировалось с учетом строгих природоохранных стандартов. При постройке здания не будет использовано никаких экологически вредных материалов. Здание будет отапливаться натуральной древесиной (имеющейся в избытке в этих местах), а в системе воздушного кондиционирования не будет применятся ископаемое топливо благодаря системе регенерации тепла. Проект здания получил уважаемый сертификат Minergie-Eco, подтверждающий, что здание наносит минимальный ущерб окружающей среде. Подобная забота об экологии делает честь Audemars Piguet, подающей пример того, как можно рассчитывать на естественный рост, демонстрируя при этом последовательность и укрепляя собственную независимость.

http://www.europastar-ukraine.com/

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/95

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта