Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Maurice Lacroix доказывает техническую и творческую смелость

Статья о часах Maurice Lacroix

(По материалам Europa Star Ukraine)

Представив новые модели и новую рекламную кампанию, Maurice Lacroix четко заявляет о своем намерении раскрыть сущность слогана "Больше, чем можно увидеть".

В прошлом году Филипп Мерк, генеральный директор Maurice Lacroix, с гордостью продемонстрировал первый "мануфактурный" механизм хронографа ML 106, задуманный и разработанный в мастерских в Сенележье. Последовал взрыв восхищения, поскольку часы в сборке имели абсолютно уникальный вид и щеголяли несколькими интересными техническими особенностями.

Masterpiece Le Chronographe
Для наручного хронографа механизм ML 106 обладал уникальными пропорциями - 36,6 мм в диаметре. В этом мануфактурном механизме традиционное колонное колесо управляло функциями хронографа. Цепь хронографа, однако, была полностью пересмотрена. Наиболее выдающейся инновацией стало использование спускового рычага, который гарантировал оптимальное функционирование колеса хронографа. В традиционных хронографах последовательность "старт/обнуление" является решающей, поскольку блокировочное устройство, которое стабилизирует и удерживает колеса в нужном положении, отщелкивается назад. Это приводило к тому, что центральное колесо хронографа свободно вращалось в течение доли секунды, пока в работу не вступал рычаг обнуления. Именно это временное отсутствие контроля может привести к потере точности, если часы подвергнутся какому-либо воздействию в этот момент. Новая конструкция минимизирует риск - она гарантирует правильное положение деталей хронографа и точность измерения времени. Достигается это путем прижатия блокировочного устройства к колесам на более долгое время, чем это было возможно ранее. Maurice Lacroix уже запатентовала эту интерпретацию последовательности работы хронографа.

Калибр ML 106 также оснащен функцией остановки секундной стрелки. Когда заводная головка извлечена, баланс стопорится и останавливается секундная стрелка, а также счетчик хронографа (рассчитан на 60 минут, что гораздо сложнее, чем более часто используемые 30 и 45-минутные счетчики). Калибр ML 106 состоит из деталей высшего класса. Например, "лебединого" рычага регулировки точности и двух золотых шатонов, расположенных на мосту хронографа.

Стальной Le Chronographe
В мануфактурном механизме стальных часов Masterpiece Le Chronographe установлены мосты с PVD-обработкой серебристо-серым танталом, а винты - с черным PVD-пoкрытием. Современный корпус, изготовленный также на самой фабрике Maurice Lacroix, сочетает полированные и матовые поверхности и открывает вид на конструктивный циферблат. Еще одна инновация - чистая классическая завинчивающаяся заводная головка, которая запирается уже после поворота на 1 /4 оборота и обеспечивает часам водонепроницаемость до 100 м. Циферблат часов полностью гармонизирован с корпусом. Он разработан с целью создать трехмерный эффект за счет игры света на его благородных поверхностях. Накладное серебристое кольцо, используемое для шкалы тахиметра, мерцает благодаря круговому сатинированию, а серебряный циферблат антрацитового цвета отличается вертикальным сатинированием. Полированные накладные арабские цифры, 60-минутный счетчик и маленькая секундная стрелка - черные со спиральным мотивом - придают циферблату уникальный и современный вид.

Механизм: Механизм производства Maurice Lacroix, калибр ML 106-2 ручного завода, декорированный вручную, мосты и винты с PVD-покрытием танталового или черного цвета, два шатона из 18-каратного золота, позолоченные колеса, 20 камней, колонное колесо, противоударная система KIF, стальные полированные паллеты и спусковое колесо, балансовое колесо Glucydur, балансовая частота 18000 к/ч.

Функции: Индикация часов и минут центральными стрелками, маленькая секундная стрелка на метке "9 часов", центральная стрелка хронографа, счетчик хронографа на 60 минут расположен на метке "3 часа", тахиметрическая шкала.

Корпус: Стальной, выпуклое сапфировое стекло с антибликовой обработкой, завинчивающаяся задняя крышка с сапфировым стеклом, водонепроницаемый до 100 м, диаметр 45 мм.

Циферблат: Из серебра 925 пробы; антрацитовый/черный; накладные арабские цифры; люминесцентные часовая и минутная стрелки.

Ремешок: Из натуральной кожи крокодила, сшитый вручную, раскладывающаяся застежка.

Pontos Decentrique GMT
Дизайн модели Pontos Decentrique GMT креативен и ярок. Так же, как Masterpiece Le Chronographe, в прошлом году ее запустили ограниченной серией в корпусе из титана. В этом году выходит стальная версия этих привлекательных нетрадиционных часов. Часы, минуты и секунды отображаются на сдержанном круглом сегменте, смещенном в сторону метки "10 часов". Круглый индикатор дня и ночи, а также времени второго часового пояса расположен между метками "3" и "5 часов". Чтобы всегда было понятно, ночные или дневные часы указывает циферблат GMT, солнце и люминесцентная луна вращаются на том же диске. Полированные и матовые части сапфирового стекла придают часам уникальный вид.

Индикатор даты также инновационный - он расположен практически вровень с уровнем циферблата (патент ожидается). Новый механизм позволяет большому диску с цифрами даты вращаться непосредственно под циферблатом часов и минут. Заводная головка Pontos Decentrique GMT защищена двумя предохранителями, верхний из которых одновременно служит кнопкой для установки времени второго часового пояса. Стрелки обеих временных зон и символ Луны покрыты составом Superluminova, чтобы их хорошо было видно ночью. Калибр ML 121, украшенный вручную, был полностью разработан на фабрике Maurice Lacroix.

Механизм: Декорированный вручную автоматический механизм ML 121, 30 камней.

Функции: Смещенная от центра индикация часов, минут и секунд; смещенная от центра индикация дня и ночи для второго часового пояса, индикация даты (заявка на патент).

Корпус: Стальной диаметром 43 мм; заводная головка с протекторами; выпуклое сапфировое стекло с антибликовой обработкой, сапфировое стекло, частично не полированное, над индикатором GMT; водонепроницаемый до 50 м.

Циферблат: Черный; люминесцентные стрелки (часы, минуты, второй часовой пояс) и символ Луны.

Ремешок: Из кожи крокодила, раскладывающаяся застежка.

Новая кампания
В течение последних нескольких лет Maurice Lacroix завоевывала себе репутацию производителя инновационных усложнений. Представив свой новый калибр хронографа ML 106, бренд вошел в высший эшелон швейцарских часовых производителей. "Направление, которому мы сегодня следуем, было определено еще год назад, - поясняет Филипп Мерк. - Более высокий уровень технологий и усложнений, более высокая цена и стремление стать мануфактурой. Все это подразумевает большие капиталовложения. В соответствии с этим мы разработали новую рекламную кампанию и элегантный люксовый маркетинг наших часов". Новое позиционирование вызвало необходимость нового образа марки. Изменился логотип, добавились слова Manufacture Horlogere Suisse. Новая рекламная кампания со слоганом "Больше, чем можно увидеть", отражает суть инновационного подхода Maurice Lacroix к разработке часов.

http://www.europastar-ukraine.com/

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/126

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта