Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

BaselWorld-2013: Jaquet Droz Charming Bird

Статья о часах Jaquet Droz

Часы The Charming Bird – высшая дань уважения художественному и историческому наследию Мануфактуры Jaquet Droz, проникнутая поэзией интерпретация на тему певчей птицы в современном исполнении.

Птицы, ставшие неотъемлемой частью легенды Пьера Жаке-Дро, окутывают магическим ореолом часы, выходящие из мастерских Ла Шо-де-Фона. Просто нарисованные, вылепленные из золота или наделенные голосом, как настоящие автоматоны, птицы вот уже три столетия присутствуют в творческих замыслах мастеров бренда, не переставая удивлять даже знатоков.
THE_CHARMING_BIRD_2_LR
В честь своего 275-летнего юбилея Jaquet Droz представляет The Charming Bird, четвертое произведение часовой серии, начатой в 2010 году с обращения к искусству миниатюры, к которому в 2011 году присоединились гравюра и скульптура, а годом позже – автоматон. Многолетние исследования и работа над механизмами увенчались успехом: в 2013 году Jaquet Droz представляет на суд публики настоящее чудо техники, в котором принципы работы автоматонов, прославивших Мануфактуру в XVIII веке, сочетаются с Высоким часовым искусством. Этот уникальный хронометр, защищенный патентом, отличается от своих предшественников строгим и современным исполнением: миниатюрная поющая птица заключена в корпус часов диаметром 47 мм с ультрасовременными очертаниями и оригинальным дизайном в черной и антрацитовой гамме, дополненной эффектом прозрачных материалов.
 
Сквозь прозрачный циферблат из сапфирового стекла взору открываются сложная система зубчатых передач, мосты и платина, на фоне которых выделяется синица, поражающая реализмом мельчайших деталей: перьев, клюва, глаз. Пропорции птицы, предстающей во всем блеске своей красоты, воспроизведены с поразительной точностью. Однако Jaquet Droz не останавливается на достигнутом. Благодаря миниатюрному механизму птица поворачивается, бьет крыльями, двигает головкой и хвостом, раскрывает клюв, готовясь запеть. Перед создателями The Charming Bird стояла сложнейшая задача разработки поющего автоматона, которую удалось решить при помощи применения мехов со скользящим поршнем и традиционных техник 18 века в масштабе миниатюры.
CHARMING_BIRD_LR
На контрасте с изощренностью механизма корпус этих часов, сделанный из белого золота, нарочито прост. Его строгие линии превосходно сочетаются с сапфировым стеклом в форме купола, который усиливает эффект каждого проникающего сквозь него луча света.
 
Часы The Charming Bird, связующее звено между прошлым и настоящим, вобрали в себя лучшие результаты творческих поисков знаменитого часовщика и современных мастеров, сохраняющих верность духу основателя марки. Хронометр, вышедший ограниченной серией из 28 экземпляров, воспевает богатство прошлого и стоит на пороге будущего, являя собой квинтэссенцию истории Jaquet Droz. Поющая птица, этот миниатюрный автоматон, символизирует историческое наследие Мануфактуры, обогащенное выдающимися достижениями Художественных мастерских, и отдает дань уважения уникальным секретам мастерства бренда, не угасающим на протяжении столетий.

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/2320

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта