Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

BaselWorld-2013: Jaquet Droz Loving Butterfly

Статья о часах Jaquet Droz

В честь 275-летнего юбилея бренда Мануфактура Jaquet Droz оживила  старинную иллюстрацию, найденную в архивах Дома, отдавая дань уважения своей истории, ценностям и наследию.

Амур мчится на колеснице, запряженной бабочкой... Кажется, что время замерло. Что это: сон или явь? Приглашение в путешествие или волшебное возвращение в страну детства? Эскиз рисунка, найденный в старинной книге о Jaquet-Droz, был нарисован в далекую эпоху Просвещения легендарным автоматоном, созданным Пьером Жаке-Дро.
 
Живший в 18 веке часовой мастер, будучи истинным ценителем искусства, выбрал это изображение неслучайно. Изумительная синяя бабочка символизирует пристрастие его современников к ботанике и естественным наукам, а маленький ангел напоминает путти – скульптуры амуров, которые можно увидеть на фасадах зданий в стиле итальянского классицизма.
 
Как и все его выдающиеся современники, Пьер Жаке-Дро часто пересекал Альпы в рамках модных в ту эпоху Гран-Туров, в ходе которых он открыл для себя удивительные культурные богатства Апеннинского полуострова: от римского античного искусства до сокровищ в стиле барокко и эпохи Возрождения.
THE LOVING_BUTTERFLY_LR
Часы The Loving Butterfly приглашают в путешествие сквозь время и пространство и передают ценности, важные для создателя бренда, обладавшего истинным даром предвидения. Его стремление к научной точности, открытиям и природе – все это нашло свое отражение в модели,  циферблат которой изящно украшен ярким рисунком, выполненным в технике горячей эмали.
 
The Loving Butterfly – это первые наручные часы марки в корпусе из желтого золота. Бренд создал их в честь своего 275-летия, возродив тем самым прекрасную традицию, пользовавшуюся популярностью во времена его основателя. На обратной стороне корпуса часов, выпущенных серией из 28 экземплярах, взгляду открывается ротор из белого золота и ручная гравировка на задней крышке. Эти две эмблематические детали, созданные мастерами Les Ateliers d’Art, не только увековечивают легенду Jaquet-Droz, но и его невероятное умение превращать время в прекрасную мечту. 
  
 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/2321

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта