Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Christophe Colombe Hurricane Grand Voyage от Zenith

Статья о часах Zenith
Швейцарская часовая компания Zenith представила свою новую лимитированную модель Christophe Colombe Hurricane Grand Voyage, которая, как это и явствует из ее названия, посвящена Христофору Колумбу и его великому плаванию 1492 года к берегам нынешнего Американского континента.
 
Новинка имеет полированный круглый корпус из 18-каратного розового золота, диаметром 45 мм, толщиной 14,8 мм (21,40 мм со стеклянным шаром, выступающим на 6 часах, как над верхней, так и с нижней стороны корпуса, в котором размещен регулятор, уравновешенный гироскопом). Последний, в любых условиях сохраняет горизонтальное положение благодаря "умной" подвеске, обычно встречающейся в гироскопах, впервые разработанных в начале 1500-ых гг. Gernolamo Cardano. Такая подвеска позволяет вращаться объекту в нескольких измерениях.
Zenith-Academy-Christophe-Colombe-Hurricane-Grand-Voyage
Chain-Fusee
Водонепроницаемость корпуса составляет 30 метров. На торце заводной головки, расположенной на 3 часах, выгравирована пятиконечная звезда - эмблема бренда. Сапфировое стекло установлено на передней стороне корпуса и на его задней крышке. Циферблат многоуровнеый, выполненный из белого золота, гильошированный, ручной работы, с воронеными стальными стрелками. На задней стороне корпуса представлено великолепно выполненное изображение флагманской каравеллы Колумба "Санта-Марии", с белоснежными парусами, изготовленными вручную в технике выемчатой эмали (на одном из которых, вместо исторического креста, наличествует красная пятиконечная звезда - эмблема бренда Zenith), а также вручную гравированный портрет Христофора Колумба (слева) и стилизованное изображение секстанта (справа). 
Zenith-Academy-Christophe-Colombe-Hurricane-Grand-Voyage-Caseback
Champleve-engraving-of-the-sails
Counterweight
Enamelling-the-sails
Модель оснащена мануфактурным швейцарским механизмом с ручным заводом El Primero 8805, состоящим из 939 деталей (включая 173 деталей - гироскоп и 585 деталей - фузейно-цепная передача, соединённая с барабаном, обеспечивающая постоянную силу в течение всего времени работы калибра и просматриваемая на лицевой стороне корпуса), на 53 камнях, диаметром 37 мм, толщиной 5,85 мм, с балансовой частотой 36000 полуколебаний в час (5 гц), запасом хода 50 часов, функциями индикации часов, минуты (посредством соответствующих стрелок на децентрализованном кольцеобразном серебристом циферблате с черными римскими цифрами, расположенном на 12 часах), секунд (на серебристом малом боковом циферблате, расположеннном на 9 часах) и запаса хода (на полукруглом аналоговом указателе серебристого цвета, расположенном на 4 часах). Калибр отменно отделан и декорирован.
Zenith-Academy-Christophe-Colombe-Hurricane-Grand-Voyage-Gyrotroubillon
Zenith-Christophe-Colombe-Grand-Voyage-Caseback-Closeup
Zenith-Christophe-Colombe-Grand-Voyage-Caseback-Closeup2
Zenith-Christophe-Colombe-Hurricane-Grand-Voyage-Watch
Поставляется на коричневом ремешке из кожи аллигатора с тройной раскладной застежкой из 18-каратного розового золота. Лимитированный выпуск 10 экземпляров. Цена модели пока неизвестна, но составляеть она будет, судя по всему, несколько сотен тысяч $.
Источник - forum.watch.ru
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/2539

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта