Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

SIHH-2014: Greubel Forsey Double Tourbillon Technique 30° Bi-color

Статья о часах Greubel Forsey
Модель Double Tourbillon Technique 30° Bi-color – это новая интерпретация нашей первой разработки, Double Tourbillon 30°, которая первоначально устанавливалась в часы сдержанного классического стиля и традиционной формы. Теперь же мы предлагаем вам возможность сравнить тонкость изобретения и потрясающий контраст между платиной или красным золотом 5N корпуса и черным хромированным часовым механизмом. Эти часы, изготовленные из платины или золота, являются практически уникальными, поскольку выпущены в количестве 22 экземпляров. Обе модели двухцветные, однако так отличаются характерами! 
GF02s_Bicolor
Модель из платины делает контраст между светло-серым корпусом и насыщенностью черного хромированного покрытия наиболее ярким. Стальные мосты каретки двойного турбийона 30° прекрасно гармонируют с платиной. По бокам корпуса закреплены титановые пластины с алмазоподобным карбоновым покрытием (ADLC), на которых выгравировано краткое описание наших основных принципов работы, прекрасно сочетающиеся с черным циферблатом и добавляющие последний завершающий штрих. 
GF02s_5N_RedGold_DUO_Fd_Nr_A4_RVB
Модель из красного золота 5N выполнена в более нежной цветовой гамме, так как теплые тона золота смягчают контраст между красным золотом корпуса (с боковыми пластинами с черной гравировкой ADLC) и черными хромированными компонентами часового механизма, каждый из которых гармонично вписывается в общую композицию картины. 
 
Double Tourbillon Technique 30° Bi-color – это оригинальная и инновационная интерпретация нашего первого фундаментального изобретения – двойного турбийона 30°, заставившая перестроить всю архитектуру в диаметрально противоположном стиле и продемонстрировавшая при этом наши высочайшие технические навыки. Уникальная форма концентрирует внимание непосредственно на механизме. Синтетическое сапфировое стекло – это своего рода «окно с видом на мир ожившей механики» в миниатюре, настоящая головоломка, заставляющая смотреть то на один набор шестеренок, то на другой. Детали каждого компонента отображаются по мере рассмотрения часов. 
1
Новые часы являются точным олицетворением идеалов и принципов Greubel Forsey: прозрачность – превыше всего. Каждый элемент механизма привлекает к себе внимание, но не оттеняет соседние детали. Однако центральным элементом часов является двойной турбийон 30°. Как дань многовековому часовому ремеслу и стремлению развивать его, в 21-м веке в эти часы были установлены новые механизмы: исключительные по своим характеристикам барабаны, подключенные к дифференциалу запаса хода и обеспечивающие 120 часов хода. 
2
Когда вы заводите часовой механизм, то видите, как снова и снова вращаются барабаны. Часовые отметки, нанесенные на прозрачное сапфировое стекло, занимают только внутренний ободок, позволяя свету беспрепятственно проникать к каждому уровню механизма. Аналогичный принцип применяется и к стрелкам, которые также являются прозрачными. Разбитый на сектора указатель запаса хода находится у отметки «3 часа», циферблат малой секундной стрелки – у отметки «9 часов». Их яркие красные стрелки символизируют воздух и жизнь, одновременно иллюстрируя наш интерес к технической модернизации. 
 
С помощью открытой архитектуры часов мы стремимся развеять мифы о нашем искусстве, так как открыто демонстрируем секреты своего ремесла. В своих изобретениях мы стремимся не только достичь высшего уровня мастерства, качества и надежности, но и возможности сделать их наиболее понятными и заметными. И модель Double Tourbillon Technique 30° Bi-color разработана для того, чтобы ее могли детально разглядеть. Это именно то, что написано на черной пластинке ADLC с левой стороны корпуса и что мы обязуемся неукоснительно выполнять. Этот текст отражает наше единство и преданность нашему искусству, а также твердое намерение развивать его, ровно как расширять научные подходы в сложной структуре движения. Но в сущности – это необходимость делиться своим безграничным энтузиазмом для реализации наиболее точного хронометража. Со стороны заводной головки часов приведены слова, отражающие наши главные ценности. 
3
Эта философская формула максимально точно отображает концепцию оформления часового механизма. Острые внутренние углы сглажены и отполированы вручную. В соответствии с традицией платина и мосты изготовлены из матового серебристого никеля с черным хромированным покрытием. Мост турбийона изготовлен из стали, скошен и отполирован вручную. Он контрастирует с золотыми стрелками, гармонирующими с новым корпусом из красного золота 5N или платины. Размер корпуса – 47,5 на 16,84 мм, он украшен боковыми пластинами из титана с черным алмазоподобным карбоновым покрытием (ADLC), на котором выгравирована история их изобретателей.
4
Сферический дифференциал Greubel Forsey, который находится у отметки 1:30, связан с индикатором запаса хода у отметки 3 часа, мостом в форме лебединой шеи и стрелкой в форме клюва. Но главный «хит» модели находится у отметки «6 часов»: частота колебаний двойного турбийона составляет 30° – 21600 полуколебаний в час. Первая каретка вращается горизонтально и совершает оборот за 4 минуты; Вторая, наклоненная на 30°, совершает оборот за одну минуту. Циферблат с малой секундной стрелкой находится у отметки «9 часов». И, наконец, у отметки «11 часов» расположены быстро вращающиеся размещенные друг над другом барабаны с защитой от влияния противобаланса двойного турбийона. Они обеспечивают 120 часов точного хронометража при общей продолжительности хода 160 часов. В центре часов расположена особая конструкция, которая надежно поддерживает стрелки. И, в качестве завершающего штриха, аналогичная конструкция поддерживает сферический дифференциал системы подзавода со стороны часового механизма.
 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/2747

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта