Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Omega Marine 1932. Экстрим в стиле ар-деко

Статья о часах Omega

(По материалам "Часы Armband Uhren")

Новое - хорошо забытое старое. Эту истину твердо усвоили руководители многих ведущих часовых брендов, остро чувствующие потребность клиентов в осовремененной классике. Как следствие - все чаще на часовом рынке появляются элегантные винтажные модели, чей экстерьер недвусмысленно свидетельствует о прямом и непосредственном родстве с золотой эрой наручной хронометрии первой половины XX столетия. Если задаться целью наиболее наглядно проиллюстрировать эту тенденцию, то лучше коллекции Omega Museum не найти.

Сегодня она состоит из семи моделей, абсолютно не похожих друг на друга ни экстерьерно, ни функционально. Последним, седьмым пополнением «Музейной» линейки стала недавно в высшей степени оригинальная Marine 1932 в раздвижном корпусе. Цифры в названии обозначают год рождения прототипа: первых серийных дайверских часов, поступивших в широкую продажу в начале 1930-х. Именно Marine проложила путь на прилавок подводным хронометрическим приборам и стала предтечей знаменитой линейки Seamaster. В 1936 году Marine подвергли первому серьезному испытанию: поместили на несколько минут в воду, разогретую до 85 градусов по Цельсию, после чего переложили в емкость с температурой водной среды всего 5 градусов. Механизм выдержал экстремальный перепад температур без последствий. Еще один рекламный эксперимент заключался в получасовом погружении Marine в Женевское озеро на 73-метровую глубину. Год спустя часы успешно выдержали давление воды на 135-метровой глубине и получили официальный сертификат подводного хронометра. Известный океанский исследователь тех лет доктор Чарльз Вильям Биб нырял в Omega Marine и охарактеризовал ее как «устойчивую к пыли и воде, крепкую и не подверженную ржавчине - одним словом, свидетельство явного прогресса часовой науки».

Главной отличительной особенностью как старой Marine, так и ее современной реинкарнации, является двойной корпус, конструкция которого надежно изолирует механизм от губительного воздействия влаги и пыли. Внешний кожух из красного золота защищает все стыки «сердечника» из белого золота; обе части надежно фиксируются друг с другом патентованной защелкой-рычагом со стороны задней крышки. Конструктивная особенность модели обусловила размещение заводной головки в положении «12» - так она не диссонирует с симметричной геометрией корпуса и не мешает его раскрыванию-закрыванию. Величественный образ «музейной» Marine довершает черный ремешок из крокодиловой кожи. Он несколько уступает в износоустойчивости оригинальному ремешку из кожи тюленя (тот сохранял свои качества после трех недель пребывания в морской воде!), однако смотрится гораздо эффектнее и богаче.

Трудно, конечно, представить, что кому-либо взбредет в голову плавать в Marine 1932 и уж тем более заниматься в ней дайвингом: спортивный винтаж сегодня воспринимается едва ли не как строгая классика. Морской дух модели, проснувшийся в третьем тысячелетии благодаря усилиям дизайнеров-реаниматоров, заматерел и былым авантюрам предпочитает воспоминания о славном прошлом у потрескивающего камина под хороший коньяк и сигару...

Omega Marine 1932
МЕХАНИЗМ: Калибр Omega 2007 с ручным заводом; коаксиальный спуск, запас хода 48 часов
ФУНКЦИИ: часы, минуты
КОРПУС: прямоугольный, раздвижной, 50,5x33,05 мм, с задней крышкой из сапфирового стекла; внешняя часть выполнена из красного золота, внутренняя - из белого; водонепроницаемость 135 м
ЦИФЕРБЛАТ: черный, с накладными золотыми метками; календарные указатели в положениях «10», «12» и «2»; совмещенные указатели лунных фаз и времени суток в положении «6»
РЕМЕШОК: черный, из кожи аллигатора, с золотой раскладывающейся застежкой

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/317

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта