Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Chanel J12 G10 с самыми женственными ремешками NATO

Статья о часах Chanel
Знаковая коллекция женских часов Chanel J12 пополнилась сразу несколькими новинками Chanel J12 G10. "G10" - это термин, который используется для обозначения того, что сейчас часто называют ремемком NATO. Некоторые утверждают, что "G10" является, пожалуй, более точным термином, так как ремни «NATO» не имеют никакого формального отношения к NATO (Северо-Атлантическому альянсу). Посредством Chanel J12 G10 гарндиозная коллекция J12 обзавелась изящным по форме популярным спортивным ремешком. Довольно любопытно наблюдать, как такая крупная компания, как Chanel, смогла приспособить тенденцию моды к высокому часовому искусству.
Chanel-J12-G10-black-diamonds
Большинство ремней в стиле NATO можно купить за несколько долларов, они изготовлены из нейлона или ткани. Крупные бренды высококачественных часов, к примеру, Omega или Chopard, также начали производить свои собственные ремни высокого качества в стиле NATO, цена на которые может варьироваться от 100 $ и до более чем 200 $ за каждый. Эта стоимость намного выше, чем 10 $ или 50 $, которые большинство людей отдают за ремни NATO при покупке в он-лайн магазинах или у часовых ритейлеров.
chanel-j12-g10-h4191-watch-face-view
В то время как обычные ремни NATO доступны в вариации из обычной кожи, в коллекции Chanel J12 G10 используется кожа аллигатора. Вставки и пряжки на ремешке выполнены из 18-каратного белого золота или нержавеющей стали, в зависимости от версии. Кроме того, эти детали инкрустированы бриллиантами. Украшение бриллиантами представляет собой довольно интересный уход от типичного амплуа ремешков NATO, которые ранее считались широкодоступными. Нельзя сказать, что ремешки NATO - это нечто из разряда роскоши. Но только лишь до того момента, пока Chanel не решили использовать концепцию ремешков NATO для воплощения своих собственных идей в высокой моде.
Chanel-J12-G10-titanium-ceramic
Получится ли у Chanel с ремешками NATO добиться того же успеха, что и с керамикой? Бренду Rado приписывают славу той самой первой часовой компании, которая в 1980 году смогла найти применение керамики для разработки корпуса часов. Однако керамика как материал не была столь популярной до начала 2000-х годов, пока коллекция J12 Chanel не начала приобретать известность. После этого произошел буквально взрыв популярности керамики, как материала для производства корпуса часов. Сложная и очень модная обработка черной и белой керамики, которую осуществили Chanel, способствовала достижению грандиозного успеха данного материала среди потребителей. О таком Rado не могли и мечтать. 
Chanel-J12-G10-whiteСможет ли Chanel добиться того же успеха с ремешками NATO в мире, насещенном модными аксессуарами? Может быть, но учитывая стоимость, которая начинается от 20 000 $, не очень верится, что дебют часов Chanel J12 G10 будет столь урожайным. При цене 3000 - 5000 $ стандартная модель J12 была и остается гораздо более доступной, чем эти в большей степени роскошные часы, ориентированные на применение бриллиантов и золота.
Chanel-J12-G10-Ladies-NATO-Strap-1
Коллекция J12 на протяжении многих лет была разделена на сегменты в диапазоне стилей, размеров и видов механизма. Самые крупные модели измерялись 42 мм в ширину, а самые маленькие - 30 мм. Для новой коллекции была разработана единственная механическая версия Chanel J12 G10. Она представляет собой 42-миллиметровую модель с корпусом, выполненным полностью из белого золота 18 карат, инкрустированным бриллиантами, а также с циферблатом, оформленным бриллиантовым паве. Общий тираж ограничивается только пятью экземплярами. И поэтому, смысл в том, что стоимость этих часов прямо не указывается («цена по запросу»), безусловно, есть. Большинство владельцев часов J12 даже не подозревают об этих эксклюзивных творениях класса люкс.
Chanel
Остальные часы из коллекции Chanel J12 G10 обладают диаметром 33 мм, выполнены из керамики и оснащены швейцарским кварцевым механизмом. Уже существующую коллекцию часов G10 с кварцевым механизмом и диаметром 33 мм, Chanel дополняет версиями из белой и черной керамики, а также из их гибридного материала (титан плюс керамика) Chromatic, который имеет глубокий серый оттенок. Дополнительные опции позволяют включать в себя инкрустацию бриллиантами круглой или багетной огранки.
chanel
Часовые метки на циферблатах выполнены из бриллиантов. В целом, получается облик не формальных, но и не спортивных часов, а нечто среднее. Кто-то назовет это "повседневной роскошью", с отчетливым акцентом на слове "роскошь". В то время как в 2015 году большая часть компаний часовой индустрии будет сосредоточена на разработке сложных женских часов высокого класса, такие марки, как Chanel, всегда будут занимать очень безопасное и видное положение, так как они умеют сочетать внешность, вневременной стиль, немного спортивного обоаза, а также само имя бренда. Часы из коллекции Chanel J12 G10 можно прриобрести по цене от 19 500 $ до 70 000 $.
Chanel-J12-G10
Chanel-J12-G10-Ladies-NATO-Strap-2
Chanel-J12-G10-Ladies-NATO-Strap-4
Chanel-J12-G10-Ladies-NATO-Strap-5
Chanel-J12-G10-Ladies-NATO-Strap-7
Chanel-J12-G10-Ladies-NATO-Strap-8
Chanel-J12-G10-Ladies-NATO-Strap-11
Chanel-J12-G10-Ladies-NATO-Strap-12
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3205

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта