Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Roger Dubuis Excalibur Knights of the Round Table II

Статья о часах Roger Dubuis
В 2013 году легенда о короле Артуре стала вдохновением для Roger Dubuis в создании единственной в своем роде модели с выразительным названием Excalibur Knights of the Round Table. В 2015 году Roger Dubuis с гордостью представляют новую интерпретацию тех ключевых ценностей, которые сделали эту нестареющую легенду поистине всемирной. Мануфактура Roger Dubuis нередко радует приятными неожиданностями во многих образах, и их недавний акцент на легенде о Круглом Столе не является исключением.
 
Первую версию, вышедшую в 2013 году, которая отличилась своей смелостью и богатым взглядом на историю, дизайнеры Женевской мануфактуры представили в ограниченной серии из 28 единиц. Благородные лица изображены сидящими вокруг эмалированной репродукции Тудора – Круглого стола из английского дуба зеленого и кремового цвета, сделанного для Генриха VIII и помещенного в Большом зале его замка в Винчестере.
Roger-Dubuis-Knights-of-the-Round-Table-ii
В 2015 году представлена потрясающая модель также ограниченной серией из 28 единиц, доступная исключительно в бутиках Roger Dubuis. Ее циферблат украшают 12 изысканно выгравированных бронзовых скульптур рыцарей, расположенных вокруг круглого стола из драгоценного черного нефрита. Мастерски выполненная гравировка и множество символики этой современной интерпретации легенды Круглого Стола заставляют учащенно биться сердца коллекционеров редких моделей.
 
Благородное наследие эстетического вдохновения
Подобно стремлению Короля Артура защищать свое королевство, Roger Dubuis своим творением мотивируют людей не предавать свои мечты и стремиться к обретению собственного Святого Грааля. Часы воплотили в себе совершенство, 100% качество и женевскую сертификацию.
 
Директор конструкторского бюро Лионель Фавр объясняет: "В этой выдающейся модели девиз мифических рыцарей "Мужество и великодушие" отражен уникальным подходом Roger Dubuis. Она благородно представлена художниками и часовщиками, работавшими в тесном сотрудничестве, чтобы объединить две традиции. Итогом столь точной работы и мастерства стали детали, настолько превосходные и утонченные, что оценить это возможно лишь через окуляр ювелира".
Roger-Dubuis-Knights-of-the-Round-Table-ii-3
Превосходная техническая изысканность
В этом эксклюзивном произведении искусства неустанное стремление к совершенству Roger Dubuis отображено тонкое сочетание мастерства и сложной конструкции, представляющее истинное техническое мастерство. Создание сложного, тщательно отделанного циферблата в одиночку заняло целых десять месяцев разработки, исследований и испытаний.
press_release_knights_of_the_round_table_ii
Великолепная утонченность
Здесь, на потрясающем циферблате, полном миниатюризации и точности, представлены 12 фигурок легендарных рыцарей Круглого Стола с мечами в замену традиционным часовым маркерам, образующими идеальный круг. Впечатляющая миниатюризации – страстная работа высококвалифицированных мастеров – произвела 12 абсолютно разных рыцарей, каждый лишь 6,5 мм высотой, по-своему уникальных, отображающих одну из легендарных личностей.
 
Создание каждого рыцаря занимает день работы, включая бронзовое литье с тщательной придачей формы, ручной отделкой деталей, а также трехмерной микро-гравировкой. В отличие от золотых фигур в оригинальной модели, это первый раз, когда в микро-гравировке была использована бронза. Несмотря на необходимость оперировать дополнительной сложностью, небольшой налет на бронзе подчеркивает контраст этого уникального шедевра.
 
Круглый стол из черного нефрита олицетворяет силу, мудрость и самообладание. Что и следует ожидать от такой степени необычайной сложности и утонченности, которые требуют день работы над микро-гравировкой одного рыцаря и месяц на создание всего двух циферблатов. Матированное белое золото с круговой отделкой, окружающее центр циферблата, покрыто гравировкой и патиной. Для получения эффекта мощения галькой необходимо великое мастерство и терпение.
press_release_knights_of_the_round_table_ii_press_release_en_969590-5_l
Excalibur Knights of the Round Table II: сила символизма
Решение изготовить Круглый Стол из черного нефрита пришло с собственным набором усложнений в области гравировки. Но результат того стоил – резкий контраст, достигнутый за счет использования совершенно новой техники гравировки, что в результате привело к отличной отделке с собственным уникальным набором элементов.
 
Как прекрасный протектор и защитный камень черный нефрит символизирует силу, мудрость и самоконтроль. Он предполагает финансовую и социальную предосторожностью, защищая от людей, проявляющих гнев и агрессию. Источник чистой самооценки – считается, что он помогает поглощать и преобразовывать вред и губительные эмоции.
press_release_knights_of_the_round_table_ii_press_releas
Безупречная механическая надежность
Внутри корпуса из белого золота диаметром 45 мм бьется то же доблестное сердце, что присутствует в первом издании этого шедевра – механический Калибр RD821 с автозаводом и 48 часовым запасом хода. Как и во всех часах Roger Dubuis, 172 компонента этого калибра отделаны вручную и украшены престижной печатью Poinçon de Genève, гарантией эксклюзивности, происхождения, опыта, эффективности и долговечности, достойных храбрых рыцарей древности.
knights_of_the_round_table_ii
Гордое происхождение
Как и в первом издании, подчеркивая художественную ДНК этих уникальных часов, золотая задняя часть корпуса, разработанная мастерами Roger Dubuis, несет торжественную клятву, провозглашенную Мерлином, выгравированную по кругу, который повторяет положение легендарных фигур на циферблате. Синий лакированный герб на задней части корпуса, украшенный золотыми коронами, подчеркивает дань храбрости рыцарей Круглого Стола.
 
Смелость и упорство. Отвага и великодушие. Сила и уважение. Бесстрашие, твёрдость и дисциплина. Это именно те ценности, пришедшие к нам сквозь века, которыми дорожит мануфактура Roger Dubuis и которые, естественно, нашли свое место за Круглым Столом бессмертного часового совершенства.
knights_of_the_round_table_ii
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3395

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта