Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Grande Seconde Deadbeat от Jaquet Droz – дань эпохе Просвещения

Статья о часах Jaquet Droz
Jaquet Droz возрождает сложную функцию «замирающей» секундной стрелки, изобретенной в XVIII веке, в последней версии легендарной модели, оснащенной новым механизмом. Редчайшая сложная функция – шедевр высокоточной часовой механики, так называемая «замирающая» секундная стрелка, – была изобретена в эпоху Просвещения, в то самое время, когда Пьер Жаке-Дро представлял свои часы монархам и придворным переживающей интеллектуальный подъем Европы. Особенность такой секундной стрелки заключается в том, что она перемещается не плавно, а скачкообразно от одного деления к другому, обеспечивая высокую точность измерения времени. Этот принцип затем лег в основу создания хронографа.
J000000011_POCKET_WATCH_GRANDE_MARIEE_1785
Позабытое чудо часовой механики находит свое второе рождение в часах Jaquet Droz. Это новое обращение Дома к страницам своей истории в поисках вдохновения для создания новых моделей, предназначенных для знатоков и ценителей часового искусства. Возрождение старинной функции в модели Grande Seconde, одной из культовых моделей Jaquet Droz, в очередной раз демонстрирует верность Дома принципам уважения традиций, стремления превзойти границы возможного, неизменности виртуозного исполнения и поиска новых открытий. 
J008033200_GRANDE_SECONDE_DEADBEAT
Традиционный облик Grande Seconde претерпел некоторые изменения: привычно смещенная от центра секундная стрелка занимает теперь центральное положение на циферблате, в то время как ретроградный указатель даты остался на прежнем месте. Узнаваемые с первого взгляда и при этом отличающиеся от других моделей коллекции, часы Grande Seconde Deadbeat в знакомом и одновременно неожиданном исполнении очаровывают завораживающей игрой «замирающей» стрелки и цифр.
J008033200_GRANDE_SECONDE_DEADBEAT_AMB_BACK
Мастера из Ла Шо-де-Фона оснастили новое творение Jaquet Droz двумя техническими разработками. Прежде всего, как и в выпущенной в 2014 году модели Grande Seconde Quantième Ivory Enamel, в часах Grande Seconde Deadbeat установлена спираль из кремния. Этот материал не подвержен воздействию магнитных полей, перепадам температуры и давления, что позволяет измерять время с исключительной точностью. Кроме того, чтобы объединить «замирающую» секундную стрелку с модулем часовой и минутной стрелок и указателем даты, был создан новый часовой механизм, на который была подана заявка на получение патента.
J008033200_GRANDE_SECONDE_DEADBEAT_AMB_FACE
Механические детали были выполнены искусными мастерами Swatch Group с использованием нанотехнологий (в частности, технологии LIGA), позволяющих изготавливать компоненты с невероятной точностью. Сверх того, замена традиционного для «замирающей» секундной стрелки кулачка с 30 зубцами на кулачок с 10 зубцами и оптимизация формы анкера превращает движение секундной стрелки в изысканный танец, сочетающий утонченную эстетику и техническое мастерство. Истинные ценители часового искусства и высокоточной механики не смогут устоять перед часами Grande Seconde Deadbeat.
J008033200_GRANDE_SECONDE_DEADBEAT_WORKSHOP_1
J008033200_GRANDE_SECONDE_DEADBEAT_WORKSHOP_2
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3511

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта