Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Внутри мануфактуры: гравировка моста баланса A. Lange & Sohne

Статья о часах A. Lange and Sohne
Известно ли вам, что буквально каждые часы A. Lange & Sohne уникальны? Это правда, потому что каждые часы, покидающие мануфактуру  в Glashutte, имеют минимум один компонент, гравированный вручную – мост баланса.
 
Гравировка моста баланса использовалась в начале 20-го века, когда Lange создали свои карманные часы «1А». Когда марка возродилась в начале 90-х, то ручная гравировка стала одной из прекраснейших традиций мануфактуры. На мануфактуре трудятся шесть граверов, которые декорируют вручную мост баланса при помощи специального набора инструментов.
A. Lange & Sohne
В основном на мост баланса наносится цветочный орнамент. Эта деталь тоньше человеческого ногтя. Каждая деталь получается уникальной. Клиенты могут заказать собственный дизайн орнамента. Граверы выполняют от пяти до десяти таких заказов в месяц, ввиду сложности работы. Обычно их используют в часах с усложнениями.  
A. Lange & Sohne
Гравировка моста баланса – одна из многих техник финиша на мануфактуре A. Lange & Sohne. На гравировку одной детали у мастера уходит от 50 до 90 часов работы, используется около 40 специальных резцов. Каждый владелец часов с уникальным мостом баланса имеет возможность встретиться с гравером на фабрике в Glashutte.
A. Lange & Sohne
Возможно владелец часов никогда не заглянет внутрь часов и не увидит эту деталь. Но это не имеет никакого отношения к шести граверам, которые изо дня в день трудятся, делая каждые часы Lange воистину уникальным произведением искусства.
A. Lange & Sohne

Balance Cock Engraving @ A. Lange & Söhne from HODINKEE on Vimeo.

Источник - hodinkee.com/blog/
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/1371

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта