Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

SIHH-2013: A. Lange & Sohne 1815 Up/Down

Статья о часах A. Lange and Sohne

Возвышенное совершенство часов 1815 Up/Down с дополнительной – четвёртой – стрелкой указателя запаса хода воспринимается как выражение стиля A. Lange & Söhne в наиболее рафинированной форме. Цифры “1815” в названии часов напоминают нам о годе рождения основателя прецизионной часовой индустрии Саксонии – Фердинанда А. Ланге, а в дизайне этой модели легко заметны признаки создававшихся им легендарных карманных часов. 

Часы коллекции A. Lange & Söhne “1815” являются символом благородной сдержанности в высоком часовом искусстве. Механизм этих часов, располагающий трёхдневным запасом хода, теперь снабжён устройством индикации запаса хода. Дополнительная стрелка воронёной стали на циферблате новых часов 1815 Up/Down показывает, в течение какого времени часы будут идти, прежде чем потребуется их завести. Метки AUF и AB шкалы дополнительного маленького циферблата отмечают, полностью ли заведена ходовая пружина или же нет. Шкала такого вида – традиция A. Lange & Söhne, зародившаяся в 1879 году, когда этот дизайн был защищён патентом. 
1815 UP_DOWN/ALS_234_021_FS
Принцип, заложенный в конструкцию механизма 1815 Up/Down, также основывается на патенте, и заявку на соответствующий патент подал Отто Ланге, один из внуков основателя компании. Его изобретение касалось механизмов для часов с тонким корпусом, когда дополнительная планетарная передача, вращающая стрелку указателя запаса хода, встроена в механизм таким образом, что не требуется увеличивать толщину механизма. Мастера Lange применили такой же подход при конструировании указателя запаса хода для часов 1815 Up/Down.
1815 UP_DOWN/ALS_234_026_FS
О наличии устройства индикации запаса хода свидетельствуют легко заметные с оборотной стороны механизма два дополнительных камня в золотых шатонах, что установлены в изготовленную из нейзильбера фирменную трёхчетвертную платину. Несмотря на наличие дополнительных 57 деталей, габариты мануфактурного Калибра L051.2 остались теми же самыми, что и размеры механизма моделей “1815” без индикатора запаса хода Up/Down: толщина 4,6 мм при диаметре 0,6 мм. Под вручную гравированным балансовым мостом установлен баланс классической конструкции с регулировочными винтами, а точность хода гарантируется спиралью фиксированной длины, разработанной и произведённой в мастерских Lange. Баланс и спираль настроены на работу на частоте 21600 полуколебаний в час. 
1815 UP_DOWN/ALS_234_032
Все 245 тщательно обработанных деталей Калибра L051.2 демонстрируют ряд признаков, считающихся характерными чертами часового мастерства Lange: это полированные фаски, полосчатая фактурная шлифовка стиля Гласхютте на трёхчетвертной платине, закреплённые воронёными винтами золотые шатоны, плоско-полированная накладка, удерживающая камень оси анкерного колеса, а также отделанные спиральной фактурной шлифовкой колёса системы завода, встроенные в трёхчетвертную платину. 
Корпус и застёжка часов 1815 Up/Down изготовлены из 18-каратного жёлтого, белого или розового золота; циферблаты всех трёх моделей изготовлены из цельного серебра и посеребрены. 
1815 UP_DOWN/ALS_234_032_M
Замечательную чёткость циферблата гарантируют чёрные цифры меток часов и стрелки,  изготовленные из воронёной стали. Характерный дизайн циферблата часов 1815 Up/Down, а именно минутная шкала стиля “железная дорога”, арабские цифры меток часов и симметрично расположенные дополнительные циферблаты указателя запаса хода и маленькой секундной стрелки – дань уважения стилю знаменитых карманных часов Lange, теперь воплощённому в современном духе в виде наручных часов. 
1815 UP_DOWN/ALS_234_032_RS
1815 UP_DOWN/ALS_L_051_2_1815_Auf_Ab_RS
1815 UP_DOWN/ALS_L_051_2_1815_Auf_Ab_ZB
Технические характеристики часов 1815 Up/Down
Механизм

Мануфактурный механизм Lange Калибр L051.2; ручной завод; механизм изготовлен в соответствии с самыми высокими стандартами качества Lange, вручную декорирован и собран; произведена настройка точности хода в пяти положениях; платина и мосты изготовлены из нейзильбера; балансовый мост гравирован вручную

Количество деталей механизма 245

Количество камней 29
Количество привинченных золотых шатонов 7
Ход Анкерный
Ударостойкий баланс с регулировочными винтами; изготовленная в мастерских Lange балансовая спираль наивысшего качества, частота 21600 полуколебаний в час, прецизионная система настройки положения равновесия баланса с боковым винтом и пружиной формы “лебединая шея” 
Запас хода 72 часа при полном заводе 
Функции Указание времени – часы и минуты, маленькая секундная стрелка с функцией остановки при коррекции времени; указатель запаса хода 
Элементы управления Заводная головка для завода часов и установки времени 
Размеры корпуса
Диаметр: 39,0 мм; толщина: 8,9 мм 
Размеры механизма Диаметр: 30,6 мм; толщина: 4,6 мм 
Стекло и окно задней крышки корпуса 
Сапфировое стекло (твёрдость 9) 
Каталожные номера  234.021, 234.026, 234.032
Корпус  Жёлтое золото, белое золото, розовое золото 
Циферблат  Из цельного серебра, посеребрённый 
Стрелки  Из воронёной стали 
Ремешок  Вручную прошитый ремешок из крокодиловой кожи 
Застёжка  Из жёлтого золота, из белого золота, из розового золота
 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/2063

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта