Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

SIHH-2014: Vacheron Constantin Patrimony Traditionnelle 14-day Tourbillon Openworked

Статья о часах Vacheron Constantin
Модель Patrimony Traditionnelle 14-day Tourbillon Openworked от Vacheron Constantin олицетворяет тонкую грань между традицией и современностью. Объединяя усложнения турбийон и скелетон, каждое из которых зародилось на заре XIX века, Мануфактура расширяет границы передаваемых из поколения в поколение умений и создает поражающее своей современностью и актуальностью произведение часового искусства. Двойной трехмерный эффект — он стал возможным благодаря уникальной архитектуре часового механизма 2260 SQ и реализованным в модели готическим мотивам — создает впечатляющую глубину, которая дополнительно подчеркивается грамотно продуманными очертаниями каждой детали часов.  
2
1
Несмотря на то что первый турбийон появился в 1801 году, способность разрабатывать и производить это часовое усложнение на собственных мануфактурах до сих пор остается уделом избранных. Еще меньше тех, кто способен представить одно из основных часовых усложнений в сочетании со скелетоном и, тем более, в виде часов с 14-дневным запасом хода. Vacheron Constantin принадлежит к этому ограниченному кругу. 
3
4
Сочетание турбийона с впечатляющим запасом хода требует специальной конструкции. Модель Patrimony Traditionnelle 14-day Tourbillon Openworked оснащена четырьмя барабанами, которые установлены парами в верхней части механизма, из-за чего верхняя часть более «загружена», чем нижняя. Чтобы компенсировать эту разницу объемов, мастера Vacheron Constantin при создании Calibre 2260 SQP использовали многослойную конструкцию, что дополнительно обеспечило эффект глубины, подчеркнутый выгравированным трехмерным узором. 
5
6
7
Как правило, при создании скелетона гравировщики работают с линиями и изгибами полных мостов и часовой платины. Это сложная и кропотливая работа, ведь необходимо обеспечить безупречное взаимодействие деталей несмотря на удаление части металла и создать прозрачную конструкцию без единого изъяна — ошибкам здесь не место. 
9
Дом Vacheron Constantin постоянно ставит перед собой и своими мастерами новые сложные задачи. Так и в этом случае, сойдя с проторенной дорожки часового мастерства, Vacheron Constantin создал Calibre 2260 SQ, который стал еще одним камнем в фундаменте этого сложного ремесла. Для того чтобы скелетон хорошо сочетался с выраженной конструкцией часового механизма, мастерам Мануфактуры пришлось провести целое стилистическое исследование на тему «фигуры в фигурах». 
10
Опровергая бытующие представления об эстетическом равновесии, некоторые механические детали этих часов формируют ребристые своды в готическом стиле, нарушая привычные линии и изгибы. Трехмерная конструкция калибра подчеркивается необычной игрой света и элементов конструкции, усиливая ощущение глубины и высоты, а контраст между матовыми и полированными поверхностями деталей придает модели уникальное сияние. 
11
Несмотря на то что открытый механизм имеет исключительно эстетическую ценность, его создание сопряжено со значительными сложностями на всех этапах работы по сравнению с цельным калибром. Для того чтобы найти едва уловимое равновесие между открытым механизмом и функциональностью, необходимо в среднем два месяца кропотливой работы — и это только для разработки концепции и создания модели, а также многочасовой труд мастеров по росписи вручную, скашиванию кромок и гравировке. Все это требует не только искусных рук, но и безграничного терпения.
12
Это искусство, в котором Мануфактура Vacheron Constantin преуспела — наследие ручной работы передается из поколения в поколение с тех пор, как мир увидел первый открытый балансовый мост, декорированный гравировкой, почти 260 лет назад, во время основания Дома. Calibre 2260 SQ соответствует всем законам ручного труда, которые существуют уже много лет. Уникальная многослойная конструкция позволяет украсить узором значительную часть поверхности часов, что требует кропотливой работы мастера. По сравнению с механизмом из цельных деталей для изготовления одного калибра 2260 SQ требуется на 10 часов больше работы по фальцеванию и росписи вручную, и на 40 часов больше работы по гравировке. 
13

В Доме Vacheron Constantin стремление к совершенству и внимание к каждой детали не ограничиваются исключительно часовым механизмом, каким бы уникальным он ни был. Впечатляющая механическая конструкция Calibre 2260 SQ помещается в стильном платиновом корпусе с четкими линиями. Центральный циферблат модели Patrimony Traditionnelle 14-day Tourbillon Openworked обрамлен элегантным темно-серым кольцом с часовыми метками из белого золота. Каретка турбийона в положении «6 часов» вращается вокруг мальтийского креста, уводя за собой малую секундную стрелку. Это новое творение Vacheron Constantin является совершенством во всем — от механизма до внешнего оформления. Модель имеет престижное Женевское клеймо — наивысший знак качества в коллекции «Высокое часовое искусство», который подтверждает надежность этих уникальных часов, созданных на территории кантона Женева, а также впечатляющее мастерство их создателей. 

Технические характеристики Traditionnelle 14-day Tourbillon Openworked
Артикул
Наличие Женевского клейма
Калибр
2260 SQ 
Разработан и изготовлен Vacheron Constantin 
Механический, с ручным подзаводом
Диаметр 29,10 мм (12 ’’’ ¾) 
Толщина 6,80 мм 
Запас хода приблизительно 336 часов 
2,5 Гц (18 000 полуколебаний/час) 
231 деталь 
31 камень 
Индикаторы
Часы 
Минуты 
Малый секундный счетчик в положении «6 часов» на каретке турбийона 
Запас хода 
Турбийон 
Корпус
Платина 950 пробы 
Диаметр 42,00 мм, толщина 12,22 мм 
Прозрачная задняя крышка корпуса из сапфирового стекла 
Водонепроницаемость 3 бар (приблизительно 30 м)
Циферблат
Темно-серое внешнее кольцо с часовыми метками из белого золота 18 карат и белыми нарисованными индикациями
Ремешок
Черная кожа миссисипского аллигатора с крупным прямоугольным рисунком, прошитая вручную стежком внакидку 
Застежка
Тройная раскладывающаяся застежка из платины 950 пробы 
Полированная, в форме половины мальтийского креста 

SIHH-2014: Все новинки Vacheron Constantin

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/2667

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта