Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

SIHH-2014: A. Lange & Sohne 1815 38.5mm

Статья о часах A. Lange and Sohne
Новые модели “1815” выделяются благодаря классическому дизайну и безупречным внутренним ценностям. Часы “1815” с 38,5-миллиметровым корпусом и безошибочно узнаваемыми признаками стиля A. Lange & Sohne – образцовый пример современного механического времяизмерительного инструмента. Они выполнены в полном соответствии с теми традициями часового дела, что были заложены Фердинандом А. Ланге, год рождения которого был выбран в качестве названия этих часов.
1
1
1
“Meden agan – ничего лишнего”: такими словами, изображёнными на храме Аполлона в Дельфах, мудрецы античности выражали своё стремление к умеренности и скромности. Фердинанд А. Ланге, основатель германской прецизионной часовой индустрии, мог бы использовать эти слова в качестве девиза в течение всей своей жизни.
A-Lange-1815-38.5mm-Trio
Кроме того, эта максима превосходно подходит для описания тех принципов, согласно которым разрабатывался дизайн легендарных карманных часов Lange. Все они выполнены в соответствии с доктриной основателя мануфактуры: “каждый экземпляр должен выглядеть настолько лаконично, насколько возможно, и служить своей цели устойчиво и надёжно”. Выраженная в этих словах точка зрения также подходит и к часам коллекции “1815”. В каждом аспекте классического дизайна и в каждой из 188 деталей мануфактурного механизма ощущается красота, рождающаяся как следствие выверенной комбинации функциональной целостности и безупречного мастерства.
1
1
Ценность этих часов, выполненных из жёлтого, розового либо белого золота, подчёркивается благородным сдержанным дизайном. Корпус диаметром в 38,5 мм соответствует предпочтениям большинства ценителей высококлассных механических часов. Также имеются в наличии модели с корпусом увеличенного до 40 мм диаметра. На выполненном из цельного серебра двухуровневом циферблате в положении “6 часов” установлена маленькая секундная стрелка, из-за чего циферблат напоминает циферблаты исторических карманных часов Lange. Это впечатление усиливается мягко обведённым ободком и изящными ушками крепления ремешка. Минутная шкала стиля “железная дорога”, чёрные арабские цифры меток часов и стрелки из воронёной стали подчёркивают классический стиль часов, но также делают посеребрённый циферблат очень чётким.
http://luxwatch.ua/other_pictures/News/A. Lange & Sohne/01.02.14/1815, Ref. 235/ALS_235_032_RS_a6.
Калибр L051.1 с ручным заводом, 55-часовым запасом хода и роскошно вручную декорированными деталями – настоящее олицетворение прославленного часового мастерства Lange. Многие традиционные признаки этого обнаруживаются при взгляде сквозь сапфировое окно задней крышки корпуса: это трёхчетвертная платина, изготовленная из нейзильбера без применения покрытий, вручную гравированный балансовый мост, баланс с регулировочными винтами и винты из воронёной стали; всё это проявления высокого часового искусства в его самом прекрасном виде.
2
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/2690

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта