Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Jacob & Co. Astronomia Tourbillon

Статья о часах Jacob & Co.
Мануфактура Jacob&Co показала свое новое творение - Astronomia Tourbillon. Посередине циферблата расположена «сердцевина», символизирующая солнце. Поверх нее крепится механизм, от которого в стороны расходятся четыре луча. На конце одного из них закреплен часовой циферблат, на диаметрально противоположном конце – двухосный турбийон. На двух других лучах друг напротив друга крепятся модели Земли и луны. 
Jacob-&-Co-Jacob-&-Co-Astronomia-Tourbillon-1
Модель Astronomia Tourbillon впечатляет с первого взгляда. Часы представлены в корпусе диаметром 47 мм, конструкция которого навеяна архитектурным решением музея Соломона Р. Гуггенхайма в Нью-Йорке. Корпус выполнен из композитного материала на основе поликарбоната, обработанного алмазной пылью и оттененного розовым золотом. Прочный и выносливый, как нержавеющая сталь, материал при этом в 4 раза легче. Циферблат закрыт стеклянной полусферой, под которой во всех подробностях просматривается воздушная модульная конструкция. Вращаясь, модуль оказывает на зрителя гипнотическое действие.
 
На концах модульной карусели расположены турбийон, циферблат с индикацией часов и минут, а также модели Земли и Луны. На полный оборот этой грандиозной конструкции уходит 20 минут. Турбийон в модели трехосевой: помимо традиционного минутного вращения вокруг собственной оси, он совершает пятиминутный оборот вокруг одной из осей карусели. Зрелищности и без того эффектному спектаклю добавляет баланс, который неспешно колеблется со скоростью 18 000 пк/час.
 
Надо сказать, что читаемость циферблата модели Astronomia Tourbillon ничуть не пострадала за счет наличия специально разработанного дифференциального механизма с компенсаторным вращением. Это значит, что, даже вовлекаясь в хоровод карусели, циферблат сохраняет стабильное положение и время по нему можно прочитать без проблем.
Jacob-&-Co-Jacob-&-Co-Astronomia-Tourbillon-2
Мы еще не упоминали о Земле и Луне. Модель Земли в часах выполнена из белого золота, покрытого прозрачной голубой эмалью, которая изображает океаны. Что до Луны, то она выполнена в виде 56-гранного бриллианта огранки бриолетт весом в 1 карат. Изюминка модели Astronomia Tourbillon в том, что картина, которая разворачивается перед глазами пользователя, никогда не бывает одинаковой. Головокружительные вращения модуля совершаются на фоне вставок из авантюрина, которые символизируют усыпанное звездами ночное небо. 
 
Ритм вращающейся конструкции задает мануфактурный механизм калибра JCEM01, оснащенный ручным подзаводом и 72-часовым запасом хода. Подзавод механизма и настройка времени осуществляются при помощи рычажка, который прячется в корпус. Часы Astronomia Tourbillon дополнены черным ремешком из кожи аллигатора, снабженным раскладывающейся застежкой из 18-каратного розового золота.
Jacob-Co-Astronomia-Tourbillon-Watch
Jacob-Co-Astronomia-Tourbillon-Watch-1
Jacob-Co-Astronomia-Tourbillon-Watch-2
Источник - ablogtowatch.com
 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/2835

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта