Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Corum Admiral’s Cup Legend 42 Flying Tourbillon

Статья о часах Corum
Admiral’s Cup Legend 42 Flying Tourbillon выпущены в честь 60-летия престижной швейцарской марки часов Corum, которая с момента своего основания в 1955 году зарекомендовала себя как создатель выдающихся часов и генератор неординарных идей. Данная модель будет представлена в 2015 году в рамках празднования 60-й годовщины Corum. Эти исключительные механические часы с турбийоном в значительной степени являются переосмыслением знаковых усложнений высокого часового мастерства (Haute Horlogerie), но, тем не менее, носят практический характер.
Corum-Admirals-Cup-Legend-42-Flying-Tourbillon
Разработанный в девятнадцатом веке механизм, призванный улучшить хронометраж, турбийон на сегодняшний день является воплощением швейцарской микро-механической изобретательности, и, возможно, самым престижным усложнением в часовом деле. Но турбийон тем и ценен, что уместен только по определенному случаю. Corum задумали Admiral’s Cup Legend 42 Flying Tourbillon, чтобы перевернуть общепринятое мнение с ног на голову.
 
Здесь клеть турбийона установлена на увеличенных керамических подшипниках, чтобы обеспечить максимальную устойчивость. А механизм оснащен мостом и платиной из нержавеющей стали, вместо типичной мягкой латуни. Разработчикам механизма удалось добиться замечательного визуального эффекта турбийона, который, казалось бы, плавает, совершая один оборот в минуту, только благодаря таким свойствам стали, как жесткость и прочность.
Corum-Admirals-Cup-Legend-42-Flying-Tourbillon-1
С учетом того, что базовая платина и мост прерываются на уровне 4:00 и 8:00 часов по обе стороны механизма, возникает такое ощущение, что турбийон будто повис в воздухе. Но на самом деле он прикреплен к механизму двумя тонкими стальными прутьями, которые являются частью моста. Базовая платина имеет тонкую прямоволокнистую отделку и видна через дымчатый сапфировый циферблат с покрытым красным золотом логотипом Corum, что расположен на уровне 9:00 часов. Чуть выше него можно увидеть отображение ретроградной даты, выдержанное в веерообразном стиле.
 
Стрелка даты решительно перескакивает от одного дня к следующему, пока не достигнет 31-го числа. После этого она мгновенно перемещается обратно в позицию 1, тем самым, отмечая начало нового месяца. Что касается тыльной стороны модели, то вид, который открывается на заднюю часть через сапфировое стекло, - такой же панорамный. Вместо обычного массивного ротора, который блокирует вид на турбийон, Калибр CO 016 оснащен микро-ротором, украшенным логотипом Corum из 18-каратного красного золота.
Corum-Admirals-Cup-Legend-42-Flying-Tourbillon-2
Обладая размером всего 17 мм, микро-ротор имеет двойную степенью эффективности завода, то есть он может завести пружину до состояния полной ее автономии на 72 часа – это значительное техническое достижение, так как оно приводит в движение не только механизм, но также и вращение клети турбийона. Красоту Admiral’s Cup Legend 42 Flying Tourbillon можно также обнаружить в мельчайших деталях, таких как стабилизирующие винты балансового колеса, которые являются традиционной особенностью высокого часового искусства, и используются для оптимизации распределения веса вокруг обода колеса. Или в граненых, скелетированных и позолоченных часовой и минутной стрелках. Сложные, но функциональные, стрелки из красного золота изящно смотрятся на фоне дымчатого серого сапфирового циферблата.
Corum-Admirals-Cup-Legend-42-Flying-Tourbillon-case-back
Но существенной деталью, которая отображает историю Admiral’s Cup, является кольцо на циферблате с 12 морскими вымпелами. Установленные в качестве индикаторов часов, вымпелы служат тонким напоминанием о морском наследии Admiral’s Cup. А 12-сторонний безель из красного золота как бы перекликается с этими 12 морскими флажками. Корпус размером 42 х 13 мм представляет собой элегантную, но прочную конструкцию, которая обладает водостойкостью до 50 метров.

Технические характеристики
Механизм
CO 016 автоматический
Запас хода: 72 часа
Частота: 3 Гц, 21'600 полуколебаний в час
Размеры: 13 1/3 '' '
Рубины: 29
Отделка механизма: Малый ротор (17 мм), ключ Corum из 18-каратного красного золота 5N, нанесенный на ротор
Функции: часы и минуты
Парящий турбийон
Ретроградная дата
Корпус
Форма: Двенадцати угольная
Размеры: 42 мм
Толщина: 13,00 мм
Стекло: Сапфир с антибликовым покрытием
Тыльная сторона: Сапфировое стекло с антибликовым покрытием, ввинченное в открытую заднюю крышку из 18-каратного красного золота 5N
Водонепроницаемость: 50 метров / 5 ATM
Циферблат
Материал: Дымчатое сапфировое стекло
Часовые морские вымпелы, нанесенные на фланец
Corum логотип с покрытием из красного золота 5N
Часы и минуты: «Дофин» версия (граненые, покрытие из красного золота 5N, скелетон)
Дата: Жезлообразные индикаторы, покрытие красным золотом 5N
Ремешок
Материал: Кожа крокодила
Цвета: черный или коричневый
Interhorn / Пряжка: 21/18 мм
Тип пряжки: Язычковая пряжка
Материал пряжки: Красное золото 18К 5N
Отличительные черты пряжки: Гравировка логотипа Corum

 

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3129

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта