Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Vacheron Constantin Metiers D’Art Legend of the Chinese Zodiac 2015, Year of the Goat

Статья о часах Vacheron Constantin
19 февраля 2015 года год Лошади передаст эстафету году Козы. По этому случаю, мануфактура Vacheron Constantin представляет два новых часовых шедевра в рамках коллекции Métiers d'Art The Legend of the Chinese Zodiac - это серия увлекательных часов, основанных на 12-летнем цикле. Китай - страна, с которой Vacheron Constantin впервые начали строить доверительные отношения в 1845 году, славится рядом своих открытий, в том числе изобретением бумаги. В этой стране также было создано искусство фигурной резки бумаги или 'цзяньчжи' - это техника, которая включена в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Данный вид мастерства находит отражение в 'шереншнитт', народном творчестве резки бумаги, что зародилось в регионе Pays d'Enhaut в Швейцарии. Животные китайского гороскопа, вырезанные из бумаги по правилам цзяньчжи, предоставляют прекрасную демонстрацию искусства использования заполненных и пустых пространств.
vacheron-constantin-metiers-art-zodiaque
Граверы и эмальеры посменно работали над созданием часов Year of the Goat. Эта модель представлена в корпусе из розового золота или платины и выпускается двумя ограниченными линейками из 12-ти экземпляров исключительно через бутики Vacheron Constantin.
 
Мотив из листьев на циферблате гравируется непосредственно на металле. Данная техника уходит своими корнями в классическое китайское искусство иллюстрации. Рисунок остается не до конца спрессованным и выделяется на фоне своей золотой основы посредством рельефов с различными акцентами, что создает эффект глубины. Детали шерсти козы выделяются лишь небольшими долями миллиметра.
vacheron-constantin-metiers-art-zodiaque-chinois-chevre
Затем наступает этап эмалирования в технике Grand Feu. Нанося эмаль последовательными слоями, мастер еще более усиливает визуальную интенсивность синего или бронзового циферблата. За этапом нанесения последнего слоя эмали следует завершающая операция обжига. Обжиг превращает циферблат в стекло и придает ему сияющий глянцевый эффект. Фигура козы расположена в центре циферблата под сапфировым стеклом. Ее силуэт передает чувство спокойствия и безмятежности.
Vacheron Constantin
Калибр 2460 G4 от Vacheron Constantin увековечивает часовое искусство на циферблате отсутствием стрелок для индикации. Четыре апертуры показывают часы, минуты, день недели и дату. Первые два показания сменяются медленным движениеи, а остальные два - скачкообразным. Механический Калибр с автоподзаводом оснащен ротором из золота, который декорирован геометрическим мотивом, вдохновленным формой Мальтийский креста, исторической эмблемой Дома. Балансовая частота составляет 28 800 пк/час. Прозрачная задняя крышка, выполненная из сапфирового стекла, открывает вид на работу Калибра.
vacheron-constantin-metiers-art-zodiaque-chinois-chevre-back
Часы сертифицированы Женевским Клеймом и доступны исключительно через бутики Vacheron Constantin. Модель поставляется в комплекте с корректирующим инструментом, увеличительным стеклом и специальной брошюрой с описанием технически характеристик и правил эксплуатации часов.
 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3167

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта