Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Vacheron Constantin Metiers d’Art Florilege

Статья о часах Vacheron Constantin
Vacheron Constantin восхищает, объединяя красоту, присущую традиционным художественным ремеслам с изящной и умной механикой времени. Через два года после своей первой презентации, мануфактура представляет три новых модели из своей коллекции Métiers d’Art Florilège, уже известной своими эмалированными циферблатами с экзотическими цветочными мотивами, а также своими часовыми качествами. Изысканная трилогия проникнута романтическим лиризмом, который недавно расцвел в мастерских Женевы.
82550-000g-9917-cat-4
Vacheron Constantin продолжает удивлять, обогатив свою существующую коллекцию Métiers d’Art Florilège тремя уникальными новыми декорами, на которых потрясающие утонченные градуированные цвета подчеркивают захватывающий реализм. Эти миниатюрные произведения искусства - подлинные оды женственности – насыщенны художественным мастерством, освоенным мануфактурой. Они представляют собой яркое доказательство того, что страсть, культивируемая художественными ремеслами, может быть выражена через широкое многообразие мироздания. Отдавая дань натурализму и искусству британских ботанических иллюстраций 19-го века, циферблаты украшены красочными лепестками, которые имеют настолько реальный вид, что можно было бы почти коснуться их округлых форм, ощутить их бархатистость или даже ощутить их тонкий аромат. 
82550-000g-9917-cu-4
На циферблатах новой коллекции наиболее привлекательные растения со всего мира цветут благодаря искусному соединению изобразительного гильоширования, технике эмалирования Grand Feu cloisonné, и декорирования. Эти часы стоит рассматривать под увеличительным стеклом, чтобы охватить все тонкие особенности, где мельчайшие детали составляют общую поразительно красивую картину. Коллекция Métiers d’Art Florilège свидетельствует о постоянном внимании Vacheron Constantin к великолепию мимолетных мгновений, к исчезающему волшебству растительного мира, и, в то же время, прославляет по-настоящему исключительные творения.
82550-000g-9917
Шедевр ботанической иллюстрации
1799 год увидел публикацию книги, которая станет одним из самых замечательных когда-либо опубликованных произведений ботанических иллюстраций. Два столетия прошло с момента публикации «Храма Флоры» Роберта Джона Торнтона, но изображения в книге не потеряли своего очарования и остаются эталоном. Торнтон был врачом, который обладал реальной страстью к изучению растений и рисованию. Он составил коллекцию цветов, ссылаясь на великого шведского ботаника Карла Линнея и его систему классификации растений. Он привлек величайших художников натуралистов той эпохи, а также лучших британских граверов, чтобы проиллюстрировать самые эффектные цветы времени. Он не жалел усилий, чтобы удовлетворить свою страсть, полностью овладевшую им в этом начинании.
82550-000g-9918-cat-4
Отличительное очарование оригинальных гравюр заключается в необычном или даже монументальном изображении растений, которые расположены в центре пасторального пейзажа как начало романтического стиля. Поскольку «Храм Флоры» является дидактической коллекцией цветов, то прежде всего это - поэтическое произведение, линии которого выгравированные в меццо-тинто, способе тональной гравировки, который создает утонченные градуированные оттенки, или в акватинте, способе тональной печати, где оттенки усиливаются нанесенным вручную цветом. В дополнение к научному и художественному аспекту, эта работа также соответствует эпохе: великому 18 веку британских исследователей. Страсть к экспедициям привела к важному сотрудничеству между исследователями, учеными и просвещенными художниками. Авантюристы вернулись из своих путешествий с неизвестными образцами растений, которые были должным образом изучены и сохранены в Королевском ботаническом саду Лондона, месте, которое до сих пор является одним из важнейших в мире в своем роде.
82550-000g-9918-rv-3
Объединение талантов
Vacheron Constantin объединил нескольких художников, которые изобразили три новых модели ювелирных часов Métiers d’Art Florilège. Эта творческая задача была с восхищением принята опытными и сообразительными художниками. Вместе они провели мозговой штурм по графической стороне проекта, для того, чтобы лучше воспроизвести особенности исходных мотивов и скоординировать каждое движение на этапах производства. После работы над серией эскизов были выбраны участки для гравировки и нанесения миниатюры, а также были выбраны самые подходящие текстуры и лучшие цветовые комбинации.
82550-000g-9918-sdt-3
Работа по фигурному гильошированию 
Мастер по гильошированию очертил контуры каждого элемента растения на золотой пластине циферблата: лепестки, стебли, листья, бутоны, пестики. Затем он выполнил работы по гильошированию каждого цветка, воссоздавая объем и живость каждого лепестка, используя механизм, тщательно охраняемый более века в мастерских Vacheron Constantin. Вопреки традиционным гильошированным мотивам, направление и изгиб закругленных линий разный и выделен по отдельности. Эта кропотливая задача требует большого терпения и основывается на сотне попыток: каждый штрих соответствует весьма определенному размеру в сочетании с конкретным числом оборотов механизма. Три новых модели содержат от 45 до 73 участков, которые должны быть декорированы, в зависимости от модели. Любая ошибка в ходе процесса предполагает начало работ с нуля. И все же, этот гильошированный мотив важен для усиления сияния и оттенков эмали, покрывающей декор. Он служит для выделения текстуры цветка и глубины тонких оттенков, и в то же время достигает наибольшего возможного сходства с оригинальными гравюрами.
82550-000g-9919-cat-4
Эмалирование Grand Feu cloisonné 
Независимая художница по миниатюрам Анита Порше применила эмаль для мотива, выделенного гильошированием вместе с двумя художниками, работающими в совершенной гармонии. Цвета рисунка выполнены в технике эмалирования Grand Feu cloisonné. Мастер эмалье сначала помещает крошечные золотые ленты вокруг каждого элемента растения таким образом, чтобы создавать небольшие выемки, готовые для заполнения цветными пигментами, что представляет довольно-таки сложный этап. Лента должна быть изогнута и не разорвана для того, чтобы точно очертить требуемый участок. Анита Порше затем применяет различные слои эмали: полупрозрачный, опаловый или иногда более непрозрачный, в зависимости от желаемой глубины и тени. Все зависит от мастерства, и специалист эмалье играет на прозрачности, на слиянии цветов, сохраняя очень строгий порядок с точки зрения природы эмали в соответствии с правилами, регулирующими процесс обжига. Эта кропотливая работа включает в себя многочисленные операции последовательного обжига в печи для интенсификации цвета и световых эффектов, а также градации материалов. Затем она применяет глазурь для превращения эмали в стекло, что придает особый блеск цветочному мотиву. В этом случае, многочисленные действия и оттенки явно раздвигают границы классического художественного мастерства.
82550-000g-9919-cu-3
Инкрустация бриллиантами
Vacheron Constantin поддерживает весьма строгие стандарты относительно выбора драгоценных камней. Бриллианты имеют отличную (от IF до VVS) прозрачность и превосходный (от D до G) цвет. Безель инкрустирован 60-ю бриллиантами багетной огранки (общим весом 1,40 карата) для выпуска ограниченной серии в пять экземпляров исключительно для бутиков Vacheron Constantin и 64-ю бриллиантами круглой огранки (0,89 карата) для выпуска 20 экземпляров часов основной коллекции. Драгоценные камни индивидуально инкрустированы вокруг ободка безеля и придают последний штрих этому искусному творению.
 
Яркие цветные кожаные ремешки придают общее совершенство этим моделям и оснащены пряжкой из белого золота, которая, в зависимости от модели, перекликается с бриллиантами на безеле с помощью 12-ти бриллиантов багетной огранки (0,52 карата) или 21-го круглого бриллианта (0,22 карата).
82550-000g-9919-sdt-4
Часы идут совершенно точно 
Трио Métiers d’Art Florilège оснащено механическим механизмом с ручным заводом, разработанным и изготовленным мануфактурой Vacheron Constantin: Калибром 4400. Механизм может похвастаться исключительной точностью, отбивая часы и минуты, работая с частотой 28 800 пк/ час. Он обладает практически трехдневным (около 65 часов) запасом хода. Украшения и отделка отражают многолетний опыт мануфактуры. Мотив «женевские волны» создают меняющееся отражение на главной пластине, полированные головки винтов мерцают, углы со снятой фаской подчеркивают художественное мастерство необыкновенного механизма размером 12,5 '''(28,60 мм) в диаметре. Механизм находится в совершенно круглом корпусе из белого золота с прозрачной задней крышкой, защищенной сапфировым стеклом, что предоставляет возможность полюбоваться этим сложным механизмом.
82550-trio-11
Три модели выпускаются в двух стилях: один вариант с безелем, инкрустированным бриллиантами круглой огранки (примерно 1,10 карат), ограниченной пронумерованной серией из 20 экземпляров;. второй вариант с безелем, инкрустированным бриллиантами багетной огранки (около 1,90 карата.), ограниченной пронумерованной серией из 5 экземпляров, доступных в исключительно бутиках Vacheron Constantin. Все часы сертифицированы Женевским Клеймом, одним из самых прекрасных отличий с точки зрения часового мастерства.
roses
Métiers d’Art Florilège – Renealmia
Обилие огненных венчиков противостоит переливчатому молочно-белому фону. Это изогнутое растение Renealmia возникло в Латинской Америке и в настоящее время называется "цветок моей души". Этот цветок был исторически ценным из-за своей экзотической экстравагантности. Его темно-зеленые листья, достигающие 60 см и его цветущие грозди играют бело-красным контрастом, который заканчивается в полосатых красных кончиках. Его мягкий и приятный аромат похож на имбирь. Тонкие окрашенные детали на циферблате этой модели красиво смешиваются с щедростью природы, тонко подчеркнутой золотыми перегородчатыми нитями.
the-nodding-renealmia
Métiers d’Art Florilège – Rose Centifolia 
Rose Centifolia - красота с бесчисленными лепестками - результат обширного скрещивания между дикими сортами с Кавказа и Ирана. Она также высоко ценится поклонниками цветущих растений своими изобилующими ароматными цветами. Роза на циферблате этой модели разместилась в центре плотно цветущего куста на оригинальной пластине и нарисована самим Торнтоном, который, будучи врачом, был также наделен неоспоримым художественным даром. Мастер эмалье сыграл на палитре розовых оттенков мягким воздействием на фоне тонких жемчужных оттенков серого, подсвеченных нежными мотивами гильоширования, которые буквально перехватили свечение эмали.
tulips
Métiers d’Art Florilège – Tulip 
Тюльпан, который вырос у подножия Гималаев, вскоре завоевал всю Османскую Империю. Ни один другой цветок так сильно не приводил в восторг человечество до такой маниакальной степени. Его луковица породила различные догадки, которые в 17 веке привели к полному краху рынка и финансов некоторых любителей тюльпанов. Тем не менее, этот кризис не уменьшил интерес к этому цветку, что подтверждается пластиной Торнтона в его первой публикации. Также он подтверждает захватывающе разнообразие оттенков, которых можно добиться путем последовательного скрещивания. Эта модель с более современным, линейным графическим дизайном подсвечивает различные гильошированные мотивы. Весьма контрастные цвета эмали, смешение желтого, розового цвета и оттенков лепестков баклажана на бежевом фоне подчеркивает реализм изображения.
 
Технические характеристики Métiers d’Art Florilège
Референс
Часы сертифицированы Женевским клеймом
Механизм
Калибр 4400
Разработан и изготовлен на мануфактуре Vacheron Constantin
Механический, ручной завод
Диаметр  28,6 мм (12’’’ 1/2) 
Толщина 2,8 мм
Около 65 часов запас хода
4 Гц (28'800 пк / час)
127 компонентов
21 камень
Индикация часов, минут
Корпус
18-каратное белое золото
Диаметр 37 мм, толщина 8 мм
Безель, инкрустированный бриллиантами (64 бриллианта круглой огранки, общим весом около 0,89 карат)
Прозрачная сапфировая задняя крышка корпуса
Водонепроницаемость тестировалась при давлении 3 бар (около 30 метров)
Циферблат
18-каратное  золото
Гильоширование ручной работы и эмалирование “Grand Feu” cloisonné 
Ремешок 
глянцевая окрашенная кожа миссисипского аллигатора, крупный квадратный рисунок чешуи, прошитый кончик.
Застежка выполнена из 18-каратного белого золота и инкрустирована бриллиантами (21 бриллиант круглой огранки весом около 0,22 карата)
Комплектация, серия
Аксессуары поставляются с увеличительным стеклом, а также со специальной брошюрой для лучшей демонстрации мастерства и техничности этих творений Métiers d’Art. 
Ограниченная серия - из 20 пронумерованных экземпляров каждой модели.
« N°X/20 » -гравировка на задней крышке часов
 
Технические характеристики Métiers d’Art Florilège Baguette
Референс
Часы сертифицированы Женевским клеймом
Только в бутиках Vacheron Constantin 
Механизм
Калибр 4400
Разработан и изготовлен на мануфактуре Vacheron Constantin
Механический, ручной завод
Диаметр  28,6 мм (12’’’ 1/2) 
Толщина 2,8 мм
Около 65 часов запас хода
4 Гц (28'800 пк / час)
127 компонентов
21 камень
Индикация часов, минут
Корпус
18-каратное белое золото
Диаметр 37 мм, толщина 8 мм
Безель, инкрустированный бриллиантами (60 бриллиантов багетной огранки, общим весом около 1,4 карат)
Прозрачная сапфировая задняя крышка корпуса
Водонепроницаемость тестировалась при давлении 3 бар (прибл. 30 метров)
Циферблат
18-каратное  золото
Гильоширование ручной работы и эмалирование “Grand Feu” cloisonné 
Ремешок
глянцевая окрашенная кожа миссисипского аллигатора, крупный квадратный рисунок чешуи.
Застежка выполнена из 18-каратного белого золота и инкрустирована бриллиантами (12 бриллиантов багетной огранки весом около 0,52 карата)
Комплектация, серия
Аксессуары поставляются с увеличительным стеклом, а также со специальной брошюрой для лучшей демонстрации мастерства и техничности этих творений Métiers d’Art.
Ограниченная серия – из 5 пронумерованных экземпляров каждой модели. 
« N°X/5 » -гравировка на задней крышке часов

 

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3435

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта