Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Corum Admiral’s Cup AC-One 45 Tides

Статья о часах Corum
Икона любителей морей возвращается в обновленном дизайне: часы Admiral’s Cup AC One 45 Tides. Через 21 год после своего появления, эта модель со своим механическим механизмом, который приводит в действие индикаторы времени и силы приливов и отливов, цикл фаз Луны, а также силу течения и высоту волн, остается единственным в своем роде усложнением в мире часов. Эксклюзивные свойства убедительно подтверждают существующий издавна морской эталон Corum.
Corum-Admirals-Cup-AC-One-45-Tides
Corum-Admirals-Cup-AC-One-45-Tides-A277_02647_ClUp_MD
С незапамятных времен, жизнь мореплавателей подчиняется ритму приливов и отливов. В большей части мира, чередование приливов и отливов соответствует дневному циклу Луны: прилив наступает в среднем каждые 12 часов 25 минут и затем отступает. Созданный в 1993 году Калибр CO 277 в модели Admiral’s Cup AC-One 45 Tides был специально разработан для прибрежных регионов. Для создания весьма эксклюзивного «механизма прилива и отлива» потребовалось не менее 3 лет разработки, проведенной совместно с Женевской астрономической обсерваторией и SHOM (Службой океанографических и гидрографических исследований французского национального морского флота) в городе Бресте. 
ADC_ACONE_TIDES_AMBIANCE_2
Калибр СО 277 в настоящее время оснащен навигационными индикаторами на фоне яркого красного циферблата, на котором размещены счетчики, что делает часы более стильными, чем когда-либо. Луна, которая позволяет отслеживать смену приливов и отливов, находится на отметке 12 часов. Когда Луна на нем черная (полная), выравнивается Земля и Солнце, амплитуда приливных волн достигает максимума (коэффициент 95-120), о чем сообщает стрелка индикатора.
 
В первой и последней четвертях Луны значение коэффициента падает до 20-45 Счетчик на отметке 6 часов указывает время двух ближайших приливов на последующие 24 часа. Характер волны (прилив или отлив) подскажет счетчик на 9 часах, который также указывает на силу течения. Если сила течения максимальная, то стрелка находится в зоне горизонтальной красной линии. Чем ближе стрелка к вертикальной белой линии, тем слабее течение. Эти удивительные разборчивые счетчики элегантно расположены на основном циферблате с декором известного и эксклюзивного мотива Corum “split pomegranate”, а культовые сигнальные флажки на внутреннем безеле добавляют часам глубины. 
ADC_ACONE_TIDES_AMBIANCE_1
Подлинный, сертифицированный SHOM, точный навигационный прибор - Калибр СО 277 с амплитудой колебаний баланса 28 800 пк/час и 42-часовым запасом хода. С апертурой даты на отметке 3 часа, Калибр заключен в отменно сделанный 12-гранный корпус, с символикой Admiral’s Cup. Корпус изготовлен из титана 5-го класса и удивительно легкий, несмотря на свой мощный стиль и щедрый диаметр 45 мм. Многослойная конструкция корпуса имеет титановые вставки красного цвета с PVD-покрытием, цвет которого перекликается с цветом циферблата и вулканизированного каучукового ремешка с откидной застежкой. Очевидно, созданные для приключений, эти часы сохраняют водонепроницаемость до 300 метров и оснащены на обороте корпуса прозрачной сапфировой крышкой, чтобы можно было полюбоваться восхитительным механизмом СО 277.
 
Технические детали Admiral's Cup AC-One 45 Tides
Референс
Корпус
Размер: 45 мм
Толщина: 14.30 мм
Материал корпуса: Титан 5 класса
Материал безеля: титан 5-го класса
Поверхность корпуса: Титан 5 класса
Материал заводной головки: титан 5-го класса; гравировка ключа-эмблемы CORUM
Защитный материал заводной головки: титан 5-го класса
Стекло: Сапфировое стекло с антибликовым покрытием
Задняя крышка корпуса: обрамленная титаном 5 класса прозрачная сапфировая задняя крышка корпуса с антибликовым покрытием
Водонепроницаемость: 300 метров / 30 атм
Механизм
Калибр СО 277
Система завода: Автоматическая
Запас хода: 42 часв
Частота: 4 Гц, 28'800 пк/час
Размер: 11 1/2 '''
Рубины: 21
Отделка механизма: ротор с декором CORUM; скелетонизированный и округлый ротор
Функции: час, минута, секунды, дата, время последующих двух приливов и отливов, индикатор интенсивности прилива и отлива
Циферблат
Цвет: красный
Материал: Латунь
Часовые сигнальные морские флажки на фланце
Индексы минут на фланце
Минутные родиевые индексы с покрытием Superluminova белого цвета
Логотип CORUM нанесен на циферблат
Отделка "Grenadier fendu"
Стрелки:
Часовая и минутная: тип Dauphine, покрыты родием, шлифованные, скелетонизированные, с покрытием Superluminova белого цвета.
Секундная стрелка: продолговатой формы с логотипом Corum. Родиевое покрытие
Стрелки на счетчиках: Скелетированные стрелки типа «Dauphine». Родиевое покрытие.
Браслет
Материал: вулканизированный каучук
Цвет: красный
Застежка / Пряжка: 23/20 мм

 

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3481

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта