Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

SIHH-2016: Parmigiani Bugatti Super Sport Saphir

Статья о часах Parmigiani Fleurier
В этом году компания Parmigiani Fleurier представляет оригинальное дополнение к великолепной коллекции спортивных часов Bugatti Super Sport. Оснащенная часовым механизмом из чистого золота – символический способ подчеркнуть высочайший уровень исполнения – и корпусом из прозрачного сапфирового стекла, Bugatti Super Sport Saphir стала первой моделью, позволяющей владельцу часов рассмотреть работу часового механизма в полном объеме.
BUGATTI SUPER SPORT SAPPHIRE/high_parmigiani_bugatti_profil
В основе корпуса Bugatti Super Sport Saphir лежит скелетонизированная конструкция в исполнении из золота, дополненная многочисленными сапфировыми элементами. Тем самым, часы сохраняют тот благородный объем, который присущ всей коллекции Super Sport, но в то же время, благодаря использованию прозрачного материала, открывают взору владельца весь часовой механизм. Оригинальный дизайн со ставкой на прозрачные материалы и великолепно исполненный часовый механизм объединяют в одной модели эстетические и технические достижения часового искусства.
BUGATTI SUPER SPORT SAPPHIRE/high_parmigiani_bugatti_saphir3
Рискнув использовать такое большое количество прозрачных элементов, часовые мастера Parmigiani Fleurier оказались лицом к лицу с задачей их интеграции в корпус. Даже самая мелкая царапина предательски заметна, в особенности при рассмотрении через «лупу» сапфирового стекла. Помимо необходимости действовать безошибочно, это означало, прежде всего, невозможность использования классических точек опоры при интеграции часового механизма в корпус. Поэтому в процессе сборки приходилось избегать малейшего трения и тщательно выбирать точки опоры для того, чтобы часовой механизм мог предстать во всей своей безупречной красоте.
BUGATTI SUPER SPORT SAPPHIRE/high_parmigiani_bugatti_saphir3-4
Девятнадцать деталей часового механизма, в том числе мосты и платины, выполнены из красного золота, что подчеркивает престижность модели Bugatti Super Sport Saphir. Изготовить часовой механизм, в особенности, такого уровня сложности, из золота – это техническое достижение само по себе. Как очень гибкий и ковкий материал, золото прилипает к инструментам, ведет себя непредсказуемо в процессе обработки и требует постоянной корректировки рабочих параметров. Машины должны постоянно перекалибровываться, а скорость подачи – без конца проверяться и регулироваться. Изготовление часового механизма из золота – это работа, которая требует огромных усилий, но в итоге вознаграждает мастера великолепным результатом. Пример тому – коллекция Bugatti Super Sport.
high_parmigiani_bugatti_saphir5_tech
В основе дизайна циферблата лежит идея полного совпадения цветовой гаммы с золотым часовым механизмом, находящимся под ним. Так циферблат и часовой механизм создают впечатление целостности и гармонии. Той же идеи подчинены декоративные элементы: основная платина имеет гильоше в виде вертикальных линий, находящих свое продолжение в линиях декоративной обработки «Côtes de Genève» на мосту колесной системы со стрелочным механизмом. Безель имеет эллиптическую форму, расширяющуюся у отметки «12 часов» и сужающуюся у отметки «6 часов». Как следствие, вместо привычного считывания показаний создатели модели предлагают взглянуть на время под другим углом. Длина стрелок адаптирована к новой, открытой конструкции циферблата и также подчеркивает форму безеля.   
BUGATTI SUPER SPORT SAPPHIRE/low_pf374_34_noir
Модель Bugatti Super Sport от Parmigiani Fleurier была представлена в 2010 году, через шесть лет после создания модели Bugatti Type 370 с горизонтальной ориентацией механизма, ставшей настоящей сенсацией. Bugatti Super Sport представляет собой уменьшенную копию автомобильного двигателя, реализованную в соответствии с той же концепцией, что и первая модель в этой коллекции. Однако вместо формы трубы, обусловленной поперечным расположением механизма, Bugatti Super Sport выполнена в форме необычной капли, напоминающей ушко часов, столь характерное для изделий Parmigiani Fleurier.
BUGATTI SUPER SPORT SAPPHIRE/low_pf374_cotecadran_noir
Для того, чтобы встроить часовой механизм, основанный преимущественно на использовании плоских поверхностей, в эти эргономичные изгибы – абсолютно четкие, но при этом без единой параллельной линии, – часовым мастерам Parmigiani Fleurier пришлось решить целый ряд сложнейших задач. В итоге часовой механизм был выполнен в виде каскада – чрезвычайно сложной последовательности ступенчатых ярусов – и расположен в корпусе из сапфирового стекла под косым углом. В связи с такой наклонной ориентацией, стрелочный механизм, предназначенный для отображения времени и обычно расположенный параллельно часовому механизму, был вынуждено перемещен в положение под углом 90°, что стало возможным благодаря двойному трибу с коническим зацеплением. Такая прямая отсылка к автомобильному миру, реализованная в конструкции часов, стала абсолютной инновацией.
BUGATTI SUPER SPORT SAPPHIRE/low_pf374_derriere_noir
Наконец, боковая заводная головка также стала предметом долгих изысканий, так как на первоначальном этапе из-за существующих механических ограничений она сильно выступала за контуры корпуса, нарушая общую гармонию часов. Компания Les Artisans Boîtiers совместно с токарным подразделением Elwin (оба входят в состав часовой мануфактуры Parmigiani Fleurier) разработали самую сложную на сегодняшний день динамометрическую заводную головку, состоящую не менее, чем из 12 деталей, которая идеально вписывается в контуры корпуса, не нарушая общей гармонии, и при этом легко вытягивается простым нажатием на нее, для завода часового механизма. Эта совершенно уникальная динамометрическая заводная головка также стала мировой новинкой.
 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3643

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта