Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Frederique Constant. Итоги 2007

Статья о часах Frederique Constant

(По материалам "Часы. Стиль и время")

Компания Frederique Constant с радостью подводит итоги весьма успешного 2007 года. Новые модели и усложнения, впечатляющий рост продаж только за первое полугодие, многочисленные мероприятия, прошедшие под эгидой марки, а также благотворительный аукцион Only Watch 07, на котором Frederique Constant представила свою экстраординарную модель сразу с двумя новациями. Всем этим был богат прошедший год.

Начало года - горячая пора для часовой промышленности Швейцарии. Это время последних приготовлений к крупнейшим ежегодным форумам - Baselworld и SIHH. К марту 2007 года часовщики Frederique Constant приготовили сразу несколько громких новинок, среди которых новая версия нашумевшей на предыдущей ярмарке Ladies Double Heart Beat модель с инновационным колесом спуска из силициума Heart Beat Manufacture Silicium и новая версия Heart Beat Manufacture с индикатором лунных фаз Heart Beat Manufacture Automatic Moonphase-Date.

На этот раз женская модель FC-310 Double Heart Beat имеет особенность апертуры циферблата в форме двух переплетенных сердец в положении «12 часов». Шоколадного цвета, графитово-серые и опаловые новые FC-310 Double Heart Beat - и классические, и утонченные, а также очень современные, модные и роскошные. В корпусе из нержавеющей стали или с золотым покрытием в 10 микрон, эта модель может быть украшена бриллиантами на ободке и циферблате. Апертура циферблата на «12 часов» показывает спуск тонко украшенного автоматического механизма. Технология и эстетика, объединенные в чистое волшебство, эти новые часы - ода самой женственности. Кстати, часть денег, полученных от реализации каждого экземпляра, с октября 2007 года направляется в Международный фонд борьбы с детскими сердечными заболеваниями International Children`s Heart Foundation.

Heart Beat Manufacture Silicium - новая модель от Frederique Constant, представленная на Baselworld 2007. Она собрана на основе уже известного калибра Heart Beat Manufacture, однако обладает новацией, представляющей несомненный интерес в качестве нового отправного пункта развития всей часовой промышленности. В новой модели впервые применен материал, который традиционно используется как основной компонент большинства полупроводниковых устройств, - силициум. В новой модели из этого минерального материала с серым металлическим блеском изготовлен самый требовательный к прочностным и прочим свойствам компонент механизма - колесо спуска. Антимагнитный силициум является чрезвычайно легким, имеет хорошую эластичность и очень низкий коэффициент трения, и применение спускового колеса из такого материала, несомненно, улучшает главный критерий любых часов - их точность.

Третья модель, подготовленная маркой к мартовским событиям прошлого года, - Heart Beat Manufacture Automatic Moonphase-Date стала логичным продолжением своих предшественниц Heart Beat Manufacture, впервые представленной в 2004 году, и Heart Beat Manufacture Automatic, новинки 2006 года. В ней апертура Heart Beat расположена в позиции «6 часов», а индикатор лунных фаз - на «12 часов» в духе моделей 40-50-х годов. Калибр FC-935 отвечает за точный показ лунных фаз в соответствии с периодом обращения Луны вокруг Земли, который составляет 29 дней, 12 часов и 44 минуты.

Разумеется, упомянутые модели - лишь часть того, что приготовила марка Frederique Constant к демонстрации в 2007 году. Нелишне будет вспомнить коллекцию с инновационным принципом люминесценции Clear VisionTM, появившуюся в августе прошлого года. Запатентованная Frederique Constant система подсветки индикаторов часа и стрелок основана на рабочем принципе телевизионной трубки, однако использует физико-химические свойства трития, который и заставляет светиться люминесцентный слой миниатюрных трубочек-индикаторов. Производство технологии Clear VisionTM - результат десятилетий научно-исследовательской работы в области радиолюминесценции.

Кроме того, в августе вышла в свет гламурная и роскошная ювелирная модель Royal Heart Beat Manufacture с автоматическим механизмом, апертурой Heart Beat на «6 часов» и 364 бриллиантами на циферблате и корпусе. Изобилие бриллиантов в этой модели - дань прошлогодним тенденциям, среди которых также и розовое золото корпуса. Впрочем, эта сверкающая модель может быть и в белом или желтом золоте.

И, наконец, модель, выпущенная ограниченной серией для награждения счастливых победителей гонок Healey Heidelberg 2007 по пересеченной живописной местности Baden-Werttemberg. Эти часы представляют собой не только победный трофей, но и коллекционную редкость, так как их было выпущено всего три экземпляра - для тройки победителей. Заднюю крышку корпуса этой модели украшает карта заезда, а циферблат - логотип Healey. В комплект к модели прилагается деревянный ящик с точной миниатюрной копией легендарного автомобиля. Гонка организована выставочным центром Heidelberg Messeplatz в сотрудничестве со спортивным мотоклубом Heidelberg-Kirchheim и ADAC, а компания Frederique Constant выступила спонсором этого мероприятия.

Еще одна инициатива марки нашла свою реализацию в прошлом году. Речь идет о церемонии признания достижений в бизнесе и общественной деятельности Passion Awards 2007 под девизом: Live your passion! Истинный успех любого начинания зиждется на одержимости идеей, будь то бизнес, творчество или благотворительная деятельность. Frederique Constant приняла решение отмечать своими наградами тех, кто добился впечатляющих результатов в своей работе. Так, в прошлом году были отмечены Питер-Франц Пауэлс (Peter-Frans Pauwels) - основатель TomTom, первого в мире поставщика навигационных систем GPS, и доктор Уильям Новик (Dr. William Novick), которому принадлежит идея создания Международного фонда помощи детям с различными патологиями сердца International Children`s Heart.

Завершающим аккордом года стало участие марки в благотворительном аукционе Only Watch 07, который прошел 20 сентября в Монте-Карло при патронаже принца Монако Альберта II. Все доходы с этого аукциона были направлены на исследования мускульной дистрофии Duchenne Muscular Dystrophy, редкой генетической болезни, которая поражает детей во всем мире. На этот аукцион Frederique Constant отправила абсолютно инновационную и уникальную модель, которая содержит сразу два технологических решения, ранее не применявшихся в часовой индустрии: балансир из материала Zerodur и колесо спуска из силициума.

Об успехах 2007 года можно было судить уже по первому его полугодию, которое компания Frederique Constant завершила на высокой ноте - рост продаж компании по всему миру составил 52% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Этот обнадеживающий показатель стал своеобразным стимулом для марки на весь год. «В первой половине 2007 года мы увидели существенное увеличение оборота в большинстве наших представительств, - говорит владелец компании Frederique Constant Петер Стае, - Вновь возросли продажи в Северной Америке, существенный рост продолжился в Западной Европе, России и Азии. Благодаря интенсивным рекламным и PR-программам, а также выпуску новых моделей рост продаж к концу года ускорился».

***

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/402

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта