Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

BaselWorld-2013: Classico Serpent от Ulysse Nardin

Статья о часах Ulysse Nardin

Только ручная работа, без применения современных технологий. Эмаль представляет собой изысканный, многовековой вид искусства, ценящийся большинством, но подвластный единицам. Выполненные по классическим канонам — эмалевые циферблаты швейцарских мастеров фабрики Cadrans Donzé – символ исторического наследия. Четверть века работы, приверженность традициям и великолепная техника исполнения подвластная мастерам Cadrans Donzé не могли не прилечь внимание мануфактуры, разделяющей те же ценности, и в 2012 году Ulysse Nardin приобрела производство и теперь это часть швейцарской мануфактуры.

Как и много лет назад, на циферблатах продолжают оживать яркие сцены и причудливые формы. Натуралистичные изображения словно рвутся наружу – доведенные до совершенства руками талантливых ремесленников, в каждой детали, в каждом штрихе, есть жизнь, а каждые часы – предмет небывалой ценности.
Classico Serpent  Ulysse Nardin
Новая модель Ulysse Nardin Classico Serpent – яркий художественный образ. Змея, шестой по счету знак в 12-летнем цикле восточного зодиака. По китайскому календарю – 2013 год – год водяной змеи. В древних мифах и легендах Китая, рептилия стала символом существ божественных, благородных и мудрых. На циферблате часов мануфактуры Ulysse Nardin мистицизм и красота змеи переданы посредством четких, оформленных линий почти утраченной техники champlevé.
 
Используя при создании коллекции технику выемчатой эмали (champlevé), мастера обрабатывают поверхность при помощи специального резца, на циферблате выпиливаются углубления или выемки, которые, впоследствии заполняются эмалью различных оттенков; цвета эмали формируются за счет смешивания легкоплавких оксидов. Затем, оформленные изделия помещаются в печь, где происходит процесс обжига, эмаль плавится и после остывания окончательно полируется. Многочасовая трудоемкая работа — и взгляду предстает сюжет: змея,затаившаяся в листве, готовая к нападению. Ее угрожающая поза передана очень правдоподобно: ядовитые зубы, иссиня-зеленые драгоценные чешуйки пульсируют и переливается, она готова к атаке.Заключенная в корпус из 18-каратного розового золота змея готовая к нападению, сдается на милость своего владельца.
Classico Serpent/8156-111-2_SNAKE
Ulysse Nardin Classico Serpent c автоподзаводом, сертификатом C.O.S.C., запасом хода в 42 часа. Серия лимитирована 88 экземплярами. Коллекция раскрывает всю полноту мастерства швейцарских мастеров Ulysse Nardin в удивительно хрупком ремесле работы с эмалью. Обладая неиссякаемым источником вдохновения и энергии, специалисты и мастера Ulysse Nardin создали удивительный мир произведений часового искусства, который продолжает увлекать и очаровывать.
 
Технические характеристики Ulysse Nardin Classico Serpent
Ref. 8156-111-2/SNAKE 18-каратное розовое золото
Лимитированная коллекция 88 экземпляров
Калибр

UN-815, сертификат C.O.S.C. Запас хода около 42 часов Автоподзавод

Функции  Часовая, минутная, секундная стрелки
Диаметр 40мм
Циферблат
В технике выемчатой эмали / champlevé/, сюжет — змея
Заводная головка фиксируемая на резьбе
Водонепроницаемость 50 метров
Стекла
Сапфировые стекла с антибликовым покрытием
Задняя крышка фиксируется на винтах, антибликовое сапфировое стекло
Ремешок  Из кожи аллигатора
Источник - forum.watch.ru
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/2196

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта