Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

BaselWorld-2013: Girard-Perregaux 1966 Integrated Chrono

Статья о часах Girard-Perregaux

Girard-Perregaux представляет новый мануфактурный механизм из серии 3000: калибр GP03800-001, хронограф с ручным заводом и колонным колесом. Свое первое применение новая разработка нашла в элегантной коллекции Girard-Perregaux 1966. Эта новинка станет безусловной классикой в плане техники и стиля и непременно заинтересует любителей часовой механики высокого уровня.

Как известно, предшественником современного хронографа, с основной плавной стрелкой и функциями пуск/остановка/обнуление показаний, считается механизм, изобретенный в 1862 году в Лондоне швейцарским часовщиком Адольфом Николь. Констан Жирар-Перрего всерьез интересовался этим видом часов, беспрестанно совершенствуя свои хронографы и добавляя к ним новые сложные функции.
Girard-Perregaux 1966 Integrated Chrono/GP03800
Так, в 1880 году в цехах кампании был изготовлен хронограф с функций flyback и «молниеносной» секундной стрелкой, а девять лет спустя увидела свет модель с функцией flyback, минутным репетиром и вечным календарем. Также на мануфактуре Girard-Perregaux производились разные варианты «докторских часов» с пульсометром, как в карманной, так и в наручной версии. Помимо медиков, хронографы Girard-Perregaux пользовались популярностью у ученых и промышленников, таких как граф Цеппелин, применявший их для хронометража своих воздухоплавательных испытаний в начале XX века. Таким образом, с самого начала хронограф занимал особое место в истории Дома. Сегодня мы представляем новинку, продолжающую эту славную традицию.
Girard-Perregaux 1966 Integrated Chrono/PR_49529_52_131_BABA
Калибр GP 03800, вобравший в себя результаты пяти лет исследовательских работ, продолжает серию 3000, запущенную в 1994 году. Речь идет о механизме классического хронографа с колонным колесом, размещенным со стороны мостов. Он насчитывает 312 деталей, имеет 25,6 мм (11 ½ линий) в диаметре и 5,4 мм в высоту, 31 камень. Частота баланса Microvar с переменной инерцией составляет 28 800 пк/ч. Малая секундная стрелка находится у отметки «9 часов».
 
Индикация показаний хронографа осуществляется при помощи плавной центральной стрелки и счетчика минут с мгновенным типом переключения – это значит, что маленькая стрелка за долю секунду перепрыгивает с одного деления на другое, благодаря чему считывание показаний происходит значительно легче, чем в случае постепенного перемещения стрелки. Основу этого интегрированного хронографа составляет колонное колесо с горизонтальным типом сцепления. Кроме того, вспомогательный рычаг молоточка позволяет при помощи эксцентрика взводить стержень молоточка с разной степенью силы, так, чтобы боек молоточка попадал на минутное сердечко с высокой точностью.
Girard-Perregaux 1966 Integrated Chrono/T_A4_49529_52_131_BABA
Особое внимание уделено декоративной отделке: кромки мостов скошены, а их поверхность украшена узором Côtes de Genève; стальные детали, также со скошенными кромками, обработаны в технике продольного сатинирования, а к колесам применено круговое шлифование. Было решено подвергнуть воронению только эксцентрики, чтобы не утяжелять дизайн механизма и облегчить часовому мастеру процесс регулировки.
Girard-Perregaux 1966 Integrated Chrono/T_A4_49529_52_231_BA6A
Чести принять калибр GP 03800 была удостоена коллекция 1966, концентрат строгого стиля Girard-Perregaux. Объединяя техническое совершенство и сдержанную элегантную эстетику, хронограф Girard-Perregaux 1966 позволяет получить разностороннее представление о часовой компетентности Мануфактуры. Модель выполнена из розового золота и имеет 40 мм в диаметре и 11,25 мм в высоту. Корпус полностью отполирован. Со стороны циферблата установлено выпуклое сапфировое стекло, а с обратной стороны корпуса – плоское, оба с антибликовым покрытием.
 
Водонепроницаемость часов составляет 30 метров. На выбор предлагается два циферблата: серебристо-голубой и антрацитовый. В обоих вариантах на циферблат нанесены рельефные часовые метки под цвет корпуса и минутная шкала в стиле «железная дорога». На его поверхности контрастно выделяются тахиметрическая шкала, индикатор малой секундной стрелки и минутный счетчик хронографа. Стрелки обработаны в технике алмазной полировки. Окошко даты размещено в положении «6 часов», внутри рельефно выделенного сегмента. 
 
Технические характеристики
Корпус
из розового золота
Диаметр: 40 мм
Стекло: сапфировое антибликовое (выпуклое)
Задняя крышка: сапфировое антибликовое 
Водонепроницаемость: 30 метров
Механизм
Girard-Perregaux GP03800-0001
Хронограф с колонным колесом, ручной завод
Калибр: 11 ½ ’’’
Частота: 28 800 пк/ч (4 Гц)
Камни: 31
Запас хода: мин. 58 часов
Кол-во деталей: 312
Баланс: Microvar с переменной инерцией
Функции: часы, минуты, индикатор даты, хронограф с колонным колесом, стрелка хронографа, 30-минутный счетчик с мгновенной сменой показаний, малая секундная стрелка
Обод из материала Glucydur
6 внешних золотых винтов для обеспечения равновесия и приблизительной настройки хода
2 инерционных грузика из материала Glucydur для точной настройки хода (диапазон точности +/- 40 секунд в день)
1 эксцентрик для точной настройки ориентира
Ремешок Коричневый ремешок из кожи аллигатора с ручной прошивкой. Черный ремешок из кожи аллигатора с ручной прошивкой
Артикул 49529-52-131-BABA (серебристый циферблат). 49529-52-231-BA6A (антрацитовый циферблат)
 

 

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/2325

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта