Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Girard-Perregaux Vintage 1945 XXL Large Date And Moon Phases

Статья о часах Girard-Perregaux
Иногда даже простое изменение вызывает значительный результат. Взять, к примеру, Girard-Perregaux Vintage 1945 XXL Large Date and Moon Phases – часы с прозрачным циферблатом. Girard-Perregaux использовали серо-дымчатое тонированное сапфировое стекло в конструкции как часть циферблата, которое открывает вид на часовой механизм также как и на сам циферблат. Это не скелетонизированный дисплей, поскольку стандартный циферблат все еще присутствует, а скорее "прозрачная" версия оригинала, представленного в совершенно новом виде.
Girard-Perregaux-Vintage-1945-Moon-Phases-Mechanics-of-Art-Deco
Бренд считает, что часы Girard-Perregaux Vintage 1945 XXL Large Date And Moon с циферблатом из сапфирового стекла – более современная интерпретация классического дизайна. Слово "Винтаж" присутствует даже в названии модели, поэтому интерес оценить эту комбинацию традиционных и современных характеристик значительно возрастает. Дизайн поражает в открытую представленным часовым механизмом на часах традиционного характера.
girard-perregaux_vintage1945_moonphases
Те, кто никогда не ощущали корпус одной из моделей Girard-Perregaux коллекции Vintage 1945 XXL на своем запястье, много потеряли. "XXL" в названии немного вводит в заблуждение, учитывая, что реальные размеры корпуса 35.25 мм в ширину и 36.10 мм в длину; но важно то, как часы сидят на запястье. Girard-Perregaux разработали корпус, который буквально сгибается вокруг запястья. Изогнутый корпус имеет отличительный вид, а удобства от его ношения несравнимы с каким-либо другим.
Girard-Perregaux-1945-moon-phase-transparent-1
Girard-Perregaux-1945-moon-phase-transparent-2
К тому же корпус Girard-Perregaux Vintage 1945 XXL создает иллюзию, что это механический калибр изогнут внутри, а вовсе не его оболочка. А всё дело в исключительной тонкости корпуса, толщиной 11.74 мм. Он ориентирован на замечательный дизайн и наслаждение в процессе ношения. Удобная форма и привлекательный вид играют в этом немалую роль. Конечно же, есть тематическое сходство с моделью Jaeger-LeCoultre Reverso, но в этом нет ничего плохого, благодаря уникальному внешнему виду часов Girard-Perregaux.
Girard-Perregaux-1945-moon-phase-transparent-3
Girard-Perregaux-1945-moon-phase-transparent-4
Girard-Perregaux предложат часы Girard-Perregaux Vintage 1945 XXL Large Date And Moon Phases как в полированной стали, так и в корпусе из розового золота 18к. От самого вида стальной версии с дымчатым оттенком сапфирового стекла возникает чувство восхищения от комбинации серых тонов. 
Girard-Perregaux-1945-moon-phase-transparent-5
Одной из вещей, которой Girard-Perregaux добились в конструкции часов Girard-Perregaux Vintage 1945 XXL Large Date And Moon Phases с прозрачным циферблатом, является объединение прозрачности и четкости. Эти часы могут стать увековеченными в истории как те, которые заставили напрячь глаза в попытке разобрать отдельно элементы циферблата и часового механизма. Но все не так уж и сложно. Привлекательные мечеподобные стрелки и полированные часовые маркеры являются наиболее читабельными элементами лицевой части модели, что вызывает восхищение. Наличие контрастных стандартных часовых элементов позволяет Girard-Perregaux Vintage 1945 XXL Large Date And Moon Phases выделяться впечатляющим уровнем разборчивости на фоне остальных моделей с прозрачными элементами.
Girard-Perregaux-1945-moon-phase-transparent-6
Также циферблат включает крупный индикатор даты в позиции 12 часов (к счастью, с черными цифровыми дисками) и субциферблат для индикатора фазы луны в районе 6 часов. Разборчивость и привлекательность этих элементов также впечатляет сочетанием читабельности и ощущением прозрачности, что позволяет прямо-таки смотреть сквозь циферблат. Кроме того, большое окно индикатора даты переходит от одного числа в другое мгновенно, без плавного длительного передвижения.
Girard-Perregaux-1945-moon-phase-transparent-7
В то время как часовой механизм, установленный за серым тонированным сапфировым стеклом, вовсе не должен был быть примечательным, он выглядит довольно хорошо в своей демонстративно открытой форме. Тщательно отполированный механизм Girard-Perregaux не нуждается в скелетонировании или приукрашивании в какой-либо иной форме. Это просто-напросто приятный калибр GP03300-0105 от Girard-Perregaux с автоматическим заводом, выполняющий свою работу с несколько большей долей технической наготы.
Girard-Perregaux-1945-moon-phase-transparent-8
Манкфактурный часовой механизм GP03300-0105 имеет модуль для усложнений на верхней части основного калибра Girard-Perregaux. Он работает с частотой 4 Гц (28 800 пк/час) и гарантирует около 46 часов запаса хода. Разумеется, этот автоматический механизм виден сквозь сапфировое стекло задней части корпуса. По сути, Girard-Perregaux использовали идею с открытой задней частью корпуса и перенести её на лицевую сторону.
 
В своем репертуаре Girard-Perregaux имеют модели и покрупнее, часто в сочетании с гораздо сложными часовыми механизмами и, в результате, более массивными корпусами. Увеличенная версия этого изогнутого, относительно тонкого корпуса смотрелась бы интереснее, и спрос на модель мог бы быть выше.
Girard-Perregaux-1945-moon-phase-transparent-9
Часы Girard-Perregaux Vintage 1945 XXL Large Date And Moon Phases оснащены привлекательным черным ремешком из кожи аллигатора. Такие ремешки смотрятся элегантнее с отсутствием контрастной строчки. В заключение, в то время как эти версии Girard-Perregaux Vintage 1945 XXL Large Date And Moon Phases с дымными сапфировыми циферблатами обретают статус эксклюзивных моделей, они также придают свежесть оригинальным и более сдержанным часам коллекции в ретро-стиле.
Girard-Perregaux-1945-moon-phase-transparent-11
Цены за модель Girard-Perregaux Vintage 1945 XXL Large Date And Moon Phases с прозрачным циферблатом из сапфирового стекла из стали референс 25882-11-222-BB6B составляет 16 000 USD, а из розового золота 18к референс 25882-52-222-BB6B – 33 800 USD.
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3088

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта