Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Officine Panerai Luminor 1950 Tourbillon GMT

Статья о часах Officine Panerai

С момента основания компании Officine Panerai, ее сильным местом всегда были проектно-конструкторская работа. Компания вкладывала людские и материальные ресурсы в развитие инновационных технологий. Дебют Officine Panerai в истории часового мастерства состоялся в 1938, когда компания представила первые профессиональные подводные модели для Королевского флота Италии, а сейчас в этой области компания имеет многолетний опыт. Officine Panerai недавно совершила новый качественный рывок: несколько оригинальных калибров, полностью разработанных, усовершенствованных и изготовленных в собственных цехах.

“Калибр” - просто технический термин, название часового механизма, то есть "двигатель", который дает часам жизнь и позволяет им указывать время. Из этих четырех "двигателей", разработанных в последние годы, самым сложным с конструктивной точки зрения, конечно же, является Panerai P. 2005. Этот калибр и был использован при создании часов Luminor 1950 Tourbillon GMT, которые являют собой исключительный синтез традиции, спортивных качеств, точности и технологии самого высокого уровня.

Отличительная особенность новых Luminor - его турбийон. Это устройство было изобретено великим часовщиком Авраамом-Луи Бреге (Abraham-Louis Breguet) в конце 18-ого века. Оно предназначено устранять ошибки в показаниях часов (отставание или спешку), которые возникают из-за влияния изменений силы тяготения на маятник, производственных дефектов, сгущения смазки и изменения трения в различных положениях часов. Для этого Бреге сделал непрерывно вращающуюся клетку, куда поместил маятник, регулятор хода и оси вращения. Таким образом, любое изменение скорости хода, возникающее в определенном положении маятника, уравновешивается, когда маятник переходит в противоположное положение. В течение более двух столетий изготовление турбийона было сопряжено с чрезвычайной конструктивной сложностью, при этом требовалась максимальная точность. Однако вот уже несколько лет, как турбийон используется в наручных часах, конечно же, самого высокого качества. Регулятор хода турбийона занимал умы нескольких поколения энтузиастов, и все это время был серьезным вызовом техникам. Officine Panerai приняла этот вызов и даже сумела ввести новшества в этой области, так что сегодня этот часовой механизм, остававшийся практически неизменным с момента изобретения, несет на себе отпечаток компании.

В Luminor 1950 GMT клетка вращается на оси, параллельной основе механизма, под прямым углом к оси колебания маятника; кроме того, клетка делает два оборота в минуту. Эти два новшества позволяют модели Panerai лучше компенсировать ошибки показаний из-за изменения положения, которые в наручных часах встречаются намного чаще, чем в карманных. Устройство, действующее через ряд зубчатых передач, подобно автомобильному дифференциалу, - отличительная особенность калибра P.2005; к тому же, есть еще несколько деталей, которые отличают его от всех других турбийонов, производимых в настоящее время. Механизм состоит из 239 деталей, заводится вручную, и, благодаря трем пружинным барабанам, одного завода вполне хватает на 6 дней работы. Кроме того, часы имеют функцию GMT (время по Гринвичу), то есть вторую часовую зону. Задняя стенка Luminor 1950 Tourbillon GMT изготовлена из сапфирового стекла, сквозь который можно рассматривать весь механизма. Это дает возможность наблюдать за вращением турбийона и, кроме того, видеть остаточный резерв работы механизма на индикаторе стрелки, которая движется над круговой дугой.

Новые часы безошибочно узнаваемы по характерному корпусу и рычажку, который защищает коронку завода (отличительные признаки моделей Panerai Luminor в течение больше чем 60 лет), но в этот раз корпус диаметром 47 мм выполнен из шлифованной и полированной нержавеющей стали. Водонепроницаемый на глубине до 100 м, как и следовало, ожидать от часов Дома с морской ориентацией, циферблат часов защищен сапфировым кристаллом толщиной в 2 мм, с антирефлекторной обработкой. Сам циферблат имеет конструкцию "сендвич" - еще одно новшество Panerai: благодаря люминесцентному веществу, находящемуся между двумя слоями циферблата, большие указатели и арабские цифры особенно четко видны в темноте. Большая и маленькая стрелки отличаются от той, что указывает время по Гринвичу, более тонкой, с заостренным концом, которая тоже настраивается с помощью выдвигающейся короны. В отличие от некоторых сложнейших моделей с регулятором хода турбийона, Luminor 1950 не выставляет напоказ эту свою техническую особенность: устройство не видно через открывающуюся прорезь в циферблате, как обычно делается, и его существование только обозначено единственной оригинальной деталью. На маленьком вспомогательном циферблате слева есть небольшой круглый синий индикатор и непрерывная секундная стрелка. Этот индикатор связан с турбийоном и поэтому движется вдвое быстрее секундной стрелки, совершая один оборот за 30 секунд. На другом маленьком циферблате есть стрелка, которая совершает один оборот за 24 часа, при этом надписи “pm” и “am” ("день/ночь"), обозначают, время дня или ночи показывается гринвичской стрелкой.

Часы завершает ремешок крокодиловой кожи с характерной большой застёжкой из  полированной стали, оригинальный для  Panerai; прилагается второй запасной кожаный ремешок вместе с приспособлением и отверткой для замены. Узнаваемые по ссылке PAM00276, часы Luminor 1950 Tourbillon GMT несомненно являются одной из самых утонченных эксклюзивных спортивных моделей в панораме часового производства за несколько последних лет. Они выпущены в ограниченном количестве, по цене 79 000 евро.


ТЕХНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ

Механизм: механический, с ручным заводом, калибр Panerai P.2005, поностью изготовленный Panerai, 16 ¼ линий, толщина 9.1 мм, 31 рубин, маятник Glucydur®, 28,800 колебаний/час. Антишок KIF Parechoc®. Резерв завода 6 дней, три барабана.

Функции: Часы, минуты, маленькая секундная стрелки, второй часовой пояс, с обратной стороны – индикатор остаточного резерва работы, 24-ех-часовой индикатор, турбийон. 

Корпус: диаметр 47 мм, AISI 316L полированная сталь.
 
Оправа: шлифованная сталь.

Задняя стенка: прозрачное сапфировое стекло.

Устройство защиты заводной головки: полированная сталь.

Циферблат: черный со светящимися арабскими цифрами и часовыми указателями. 24-ех-часовой индикатор на 3-х часах, малый секундный индикатор и индикатор турбийона на 9-и часах.

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/35

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта