Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Высокоскоростной спусковой механизм. Часть 2: В ходе полевого исследования

Статья о часах De Bethune
Новые материалы, такие как кремний, и производственные технологии породили новое поколение наручных часов, которые смогли сбросить груз многовековых ограничений. В 2010 году был выпущен первый серийный хронограф с балансовой частотой 10 Гц. Отмечая 50-летие первой поставки модели Type XX французским морским военно-воздушным силам в 1960 году, мануфактура Breguet представила модель Type XXII с частотой 10 Гц – главным образом благодаря легкому скелетированному кремниевому балансовому колесу весом всего 0,6 мкм, который позволяет совершать 72 000 пк/час. 
 
Плоский баланс также изготовлен из кремния. Секундная стрелка хронографа может показывать 1/20 секунды. В настоящее время наименьшее деление можно встретить в серийных часах Zenith’s Striking 10th с удвоенной скоростью 36 000 пк/час. Кроме выигрыша в точности, эти часы отличаются чрезвычайно плавным движением секундной стрелки.
3880ST_echappement
De Bethune Dream Watch 3 – 30-секундный турбийон с частотой 36 000 пк/час и кремниево-титановым колесом баланса. Технический директор Денис Флежолье говорит, что уникальное сочетание низкой массы, высокой инерцией и высокой частоты обеспечивает превосходную точность хода. В 2011 году новая технология появилась в часах DB25T, серийном турбийоне с балансовой частотой 36 000 пк/час.
 
Chopard также использует кремниевую технологию в механизмах L.U.C и Fleurier Ébauches. Спуск Chopard, на который были предоставлены два патента, обладает пятью основными преимуществами: взаимозаменяемость деталей, увеличение запаса хода, повышение точности, снижение чувствительности к ударам, более плавное движение секундной стрелки. Спусковое колесо и рычаг выполнены из кремния, в то время как колесо баланса и пружина изготовлены из традиционных металлов.
 
Малоизвестный факт, что Seiko также работали над высокоскоростным спуском в 1960-х годах. Вдохновленные соревнованиями обсерватории в Невшателе – в своем первом состязании, Seiko заняли только 144 место. Десять лет спустя, в 1968 году они достигли первого места – японский гигант присоединился к остальной части отрасли в поиске частоты, направленной на большую точность.
FD-MONTRE-DE-BETHUNE-04
Освоив частоту 36 000 пк/час, Seiko добавили автоматический завод и в 1968 году создали Калибр 61GS, за которым был сразу выпущен механизм с ручным заводом 45GS, а также маленький Калибр для женских часов под названием 19GS. К следующему году эволюция механизмов 61GS V.F.A. и 45GS V.F.A. составила отклонение скорости только на одну минуту в месяц.
 
В 2009 году компания завершила выпуск высокопроизводительного Калибра 9S85 с новой пружиной из вещества Spron 530, пообещав увеличение крутящего момента на 50 процентов и запас хода 55 часов. Пружина баланса была создана Seiko из собственного сплава Spron 610, а спусковое колесо и рычаг созданы с использованием технологии MEMS SEIKO (внутри брендовое производство LIGA). 
 
Технология LIGA была нужна: как в приведенном выше примере с Breguet, спусковое колесо было скелетонизированым, так как меньший вес создавал меньшую инерцию. Она также позволяла делать различную форму зубьев, предназначенную для предотвращения дополнительного износа. Этот Калибр был официально представлен в 2010 году в рамках 50-летнего юбилея линии Grand Seiko в модели под названием Grand Seiko Automatic Hi-Beat 36,000.
 
 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3810

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта